Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ралли в технологичных тяжеловесах

27 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 16.15 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2567 (+0,22%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6138 (+0,87%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,7%; японский Nikkei +1,24%; китайский Shanghai Composite +0,27%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете на фоне позитивной отчетности высокотехнологичных корпораций. Небольшой рост показал S&P500 на торгах четверга.

Позитивные факторы

Отчетность. После закрытия торгов четверга с квартальными релизами выступили IT-гиганты. Акции Alphabet (+4,6%), материнской компании Google, выросли на сообщения о более сильных, чем ожидалось, рекламных продажах, прибыли, выручки. Лучше ожиданий оказались результаты Microsoft (+7,2%), сообщившей о более высокой прибыли за счет роста спроса на услуги облачных вычислений. Чистая прибыль на акцию Amazon (+8,9%) составила $0,52 при консенсусе аналитиков на уровне $0,03.

Ралли в технологичных тяжеловесах


Экономические реформы. Накануне Палата представителей Конгресса одобрила резолюцию о бюджете, открывая путь к принятию закона о налоговой реформе.

Данные по ВВП США. Согласно первой оценке в III квартале показатель вырос на 3% после +3,1% кварталом ранее (прогноз: +2,5%). При этом расходы потребителей увеличились на 2,4% (прогноз: +2,2%). Также в рамках ВВП выросли бизнес инвестиции, запасы и госрасходы.



Риски

Заседание ЕЦБ. Мероприятие прошло в четверг. Программа выкупа активов (QE) с января сократиться до 30 млрд евро в месяц с нынешних 60 млрд евро в месяц. В таком объеме она продлиться по сентябрь 2018 года. Это не обязательно срок окончания программы, пространство для маневра регулятор оставил открытым.

Новый глава ФРС. Согласно сообщению Politico со ссылкой на источники, близкие к Трампу, склонная к мягкой монетарной политике Джанет Йеллен выбыла из гонки. Остаются «ястреб» Джон Тейлор и более мягкий Джером Пауэлл. Источник заявляет, что Трамп меняет свою позицию по этому вопросу каждый день. Предполагается, что решение будет принято до 3 ноября.

Ожидания

В 17.00 МСК будет опубликован Индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

На следующей неделе квартальные отчеты представят Apple, Facebook, Pfizer, Mastercard. Будет опубликована важная статистика по рынку труда, расходам и доходам американцев. ФРС проведет свое заседание. Кроме того, CNBC сообщила, что Палата представителей может представить законопроект о налоговой реформе уже 1 ноября.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365590. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.