Бен Карлсон Знания | Статьи

15 проблем с реальными портфелями

27 октября 2017  Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
Инвестиционные стратегии имеют тенденцию выглядеть красиво в рекламных брошюрах и книгах. В них вы можете увидеть цифры доходности, результаты с учетом риска и довольно красивые графики, которые показывают, как велики их достижения в прошлом. Еще не найдена стратегия, которую нельзя заставить выглядеть как результат опыта и ума квалифицированной команды или менеджера портфеля. Хотя нет ничего плохого в попытке представить свой инвестиционный процесс неким уникальным навыком, инвесторы должны помнить, что рынки никогда не бывают такими же легкими, как они выглядят на бумаге или в свете ретроспективного анализа. Вот 15 причин, из-за которых портфели всегда сложнее в реальном мире по сравнению с теми моделями, которые вы видите в рекламе и бэктестингах:
1. Ваша жизнь никогда не будет похожа на бэктест. Изменение восприятия риска, целей, потребностей, семьи, заработной платы, уровня жизни и ценностей - это постоянные изменения, которые сложно представить.
2. В ретроспективном анализе вы никогда не ощутите беспокойство о Греции, Леман Бразерс или о последнем кризисе. Бэктесты как компьютеры принимают дисциплинированные решения независимо от реальных угроз. Но совершать такие действия в реальном мире и в реальном времени не так просто.
3. Никто не начинает инвестировать с единовременной суммой денег. Нормальные люди постоянно вкладывают средства порциями в течение времени и медленно наращивают свои портфели. Плюс, инвестирование - это форма отсроченного удовлетворения, поэтому в конечном итоге людям нужно также получать реальный обратный отклик и проценты. Рынки не всегда готовы соответствовать нашим ожиданиям.
4. Каждый человек имеет разные временные горизонты в зависимости от разных целей и потребностей. Портфели должны учитывать смесь разных временных горизонтов, а не только один прямой отрезок.
5. Желания, предпочтения и необходимость рисковать у каждого будут разными, и нет идеального способа сбалансировать этот процесс. Всегда должна быть готовность принять новые вводные.
6. В реальном мире существует огромное влиянии налогов и издержек на инвестиции.
7. Бумажные портфели легко оптимизировать. Нет такого понятия, как оптимальное распределение в реальном мире. Идеальный портфель – тоненькая трубочка, а реальность – широкая воронка.
8. Подгонка данных и настроек может сделать практически любую стратегию хорошей в прошлом. Никто еще не разобрался в том, как то же самое сделать с данными в будущем.
9. Финансовые рынки приводят к результатам при разработке инвестиционной стратегии на бумаге. В реальном мире эмоции являются самым большим фактором в показателях производительности стратегии.
10. Принятие решений в отношении ваших сбережений никогда не будет таким простым, как это выглядит в электронной таблице.
11. Лучшим инвестиционным советом на долгосрочную перспективу, как правило, является самая неудобная инвестиция в краткосрочной перспективе. Плохие решения часто снимают кратковременное беспокойство, но в будущем они будут ужасными.
12. Большинству людей трудно принимать плохие решения. Скорее это не ваша вина, а человеческая природа, которая программирует вас на плохие решения. Если вы не осознаете свои собственные когнитивные предубеждения, вы повторяете одни и те же ошибки снова и снова.
13. Легко взглянуть на доходность на бумаге и сказать себе, что вы смогли бы противостоять большим потерям или периодам длительных просадок по отношению к результату рынков или вашего окружения. Зависть, страх, сомнения и панику невозможно сымитировать.
14. Большинство участников рынка не могут не задаться вопросом, является ли тот гуру, которого они смотрят по телевизору, их спасителем, который точно знает, что будет дальше, или он просто еще один звёздный шарлатан. Рынки не утруждают себя этим вопросом, а люди делают это все время.
15. Портфели можно сделать практически безупречными на бумаге. В реальном мире их результаты беспорядочны, и трудно выбрать из них свой единственный.

http://awealthofcommonsense.com/2015/07/15-problems-with-real-world-portfolios/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365599. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.