IBB: разочарование, как повод для покупки

27 октября 2017 etfunds.ru | Акции | ETF
На протяжении большей части этого года сектор здравоохранения демонстрировал силу, в большой степени благодаря акциям биотехнологий, но iShares Nasdaq Biotechnology (IBB), крупнейший ETF сектора по активам, упал более чем на 8% со своего многомесячного пика, протестированного 2 октября.

Крупнейшие компоненты портфеля фонда Biogen (BIIB), Amgen, Inc. (AMGN) и Gilead Sciences, Inc. (GILD), за последние три дня представили отчетность за 3 кв., которая разочаровала инвесторов. Так, акции Biogen упали в среду, несмотря на рост прибыли, из-за неопределенности перспектив его препарата Spinraza. У GILD чистая прибыль упала на 19%, при этом продажи AMGN сократились.

IBB с активами под управлением $9,8 млрд. является взвешенным по капитализации ETF, поэтому на самые крупные компании приходятся самые большие доли в портфеле фонда. На вышеупомянутое трио биотехнологических гигантов приходится почти четверть активов IBB.

Акции здравоохранения также демонстрируют привлекательные оценки по сравнению с другими оборонительными секторами.

Биотехнологии исторически торгуется по мультипликаторам, которые выше, чему у индексов широкого рынка. Но после прошлогодних проблем, которые пережил сектор, некоторые аналитики видят в них недооцененный потенциал.

IBB: разочарование, как повод для покупки


IBB, владеющий почти 190 акциями, имеет соотношение цены и прибыли чуть более 21 и соотношение цены к чистым активам 4,92. Трехлетнее стандартное отклонение ETF составляет чуть более 25%. С начала года IBB вырос почти на 19% с учетом потерь последних недель.



IBB падает в течение 8 дней подряд и большинство его индкикаторов говорит о сильной перепроданности. Отскок неизбежен. В настоящее время он представляют интерес, прежде всего, для краткосрочной покупки с целевой ценой в районе краткосрочных скользящих средних на дневном графике.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365605 обязательна
Условия использования материалов