ForkLog | Новости

«Белую книгу» Сатоши Накамото переведут на азбуку Брайля

28 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Инвесторы профинансировали проект, который позволит слабовидящим участвовать в сделках с криптовалютой. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В рамках инициативы планируется перевести «Белую книгу биткоина» Сатоши Накамото на шрифт Брайля. Она будет выпущена в печать при поддержке Американской типографии для слепых и будет распространяться бесплатно.

Одновременно с этим авторы проекта предложили использовать аудиотексты, чтобы слабовидящий человек мог прослушивать всю необходимую информацию.

Ослепший в результате наследственного заболевания житель Великобритании и сторонник биткоина Крейг Макги отметил, что адаптация ПО для тех, кто плохо видит или не видит совсем, как он, — это большая работа, однако он также опасается, что внедрение необходимой методики произойдет еще нескоро.

«Я боюсь, что разработчики просто не думают о доступности для людей с ограниченными возможностями в 99% случаев, и это не изменится», — добавил он.

Ожидается, что проект по выпуску «Белой книги» на шрифте Брайля будет реализован в ближайшее время, более точные даты, впрочем, не называются.

Напомним, в 2015 году фонд ЮНИСЕФ в сотрудничестве с H&M Conscious Foundation создал валюту Unicoin, которую можно было потратить на покупку учебных материалов для детей-инвалидов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365620. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.