Квартальная чистая прибыль Alphabet выросла на треть

Прибыль и выручка американской Alphabet Inc., холдинговой компании Google, в III квартале 2017 г. оказались намного больше, чем ожидал рынок.

Цены бумаг компании в ходе электронных торгов выросли почти на 3%. С начала года капитализация компании выросла на 25% до $679,9 млрд. Если динамика сохранится к началу сессии, капитализация Alphabet может превысить $700 млрд; ранее преодолеть эту отметку удавалось только Apple.

Компании рапортовала о росте чистой прибыли в июле-сентябре до $6,73 млрд, или $9,57 на акцию, по сравнению с $5,06 млрд, или $7,25 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка холдинга в прошедшем квартале подскочила на четверть с $22,45 млрд до $27,8 млрд.

"У нас был прекрасный квартал, с ростом выручки на 24% в годовом выражении… Наши достижения являются результатом многолетних инвестиций в замечательных людей, товары и сотрудничество", — приводятся в релизе слова финансового директора корпорации Руфь Порат.

Как и ранее, практически вся выручка приходится на Google. Выручка подразделения выросла до $27,5 млрд с $22,25 млрд. Львиную долю доходов составили поступления от рекламы, которые увеличились до $24,1 млрд с $19,8 млрд.

Операционная прибыль подразделения повысилась с $6,77 млрд до $8,74 млрд. Прочие направления бизнеса холдинга в прошлом квартале принесли компании лишь $302 млн, хотя это yна 53% больше, чем годом ранее.

Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alphabet на уровне $8,31 на акцию при совокупной выручке в $26,9 млрд.

Расходы компании подскочили в июле-сентябре до почти $20 млрд с $16,68 млрд за тот же период годом ранее. В том числе расходы на новое оборудование увеличились на $1 млрд, до $3,5 млрд.

Тем не менее денежные средства и их эквиваленты на конец сентября выросли до более $100 млрд с $86 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365621 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников