Конт Владимир fortrader.org | Фундамент

ВВП США: +3% — сильный рост второй квартал подряд

28 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Динамика роста экономики США впечатляет. Почему же тогда курс доллара снизился к евро, если ВВП вырос на 3% за квартал?

Динамика ВВП США продолжает удивлять. По итогам 3 квартала экономическая активность возросла на 3,0% кв/кв, хотя рынок Forex ожидал роста на 2,6% кв/кв. Во 2 квартале рост составил 3,1% кв/кв.

Курс доллара не смог пойти вровень с ростом ВВП США из-за PCE

Это первая оценка показателя и предстоит еще 2, но уже сейчас можно сказать, что восстановление экономики США, несмотря на президентство Трампа и ураганы Харви и Ирма, идет полным ходом. Рост за последние 2 квартала является лучшим результатом с середины 2014 года. По сравнению с 3 кварталом 2016 года рост составил 2,3%, что несколько выше трендов.

Опубликованный совместно с данными по ВВП индекс расходов на личное потребление указал на рост в 1,5% (PCE). Этот показатель более предпочтителен для ФРС по сравнению с CPI. Базовый PCE вырос на 1,3%, что еще очень далеко до целевой отметки в 2%.

Курс пары EUR/USD снизился на публикации данных по ВВП, но упал на оценке PCE. Экономика США растет, но это не позволит ФРС повысить процентные ставки, если инфляция будет низкой, отмечают эксперты журнала ForTrade.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365649. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.