Днепровская Вероника Альпари | Новости

Civil запускает блокчейн-платформу в сфере журналистики

28 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Вчера стало известно, что рынок децентрализованной журналистики Civil выделит $5млн девелоперу ConsenSys для разработки новостной платформы на основе блокчейн-технологии.

Основатель Civil Мэтью Ильс сказал, что платформа будет нацелена на создание «самоподдерживающегося» рынка журналистики, свободного от рекламы, поддельных новостей и внешнего влияния.

Важно отметить, что самостоятельный рынок новостей даст возможность редакциям напрямую получать спонсорскую помощь от пользователей, а журналистам объединяться для создания совместных проектов. Новая бизнес-модель журналистики первоначально будет сосредоточена на местных новостях, политике и расследованиях. Civil планирует запуск платформы и ICO в начале 2018 года.

Как ни крути, блокчейн-технология проникает во все сферы жизнедеятельности. Уход от централизации дает волю и решает большое количество проблем со злоупотреблением властью в различных структурах. Однако остается открытым вопрос, по каким правилам будет работать децентрализованный рынок журналистики, и пойдет ли свобода действий на пользу медиа сфере.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.