bits.media | Криптовалюта

Проект Polkadot Гэвина Вуда собрал на ICO $144 миллиона

29 октября 2017  Источник https://bits.media/ https://polkadot.network/#cover
27 октября завершился токенсейл проекта Polkadot. Несмотря на общее охлаждение рынка ICO, компании Parity удалось привлечь 485 331 ETH ($144.14 миллиона на момент написания статьи). Токенсейл был организован по принципу голландского аукциона, когда в начале оглашается самая высокая цена, которая снижается через определенные промежутки времени. Продажи прекращаются по достижении верхней границы, которая, так же как и цена токена, динамически снижается со временем.

Организаторы учли неудачный опыт первого голландского аукциона токенов – ICO проекта Gnosis, в котором была установлена слишком низкая начальная цена токена, и жестко задана верхняя граница, в результате чего проданными оказались лишь 5% токенов, а их цена оказалась завышенной.

Токенсейл начался 15 октября и продолжался 12 дней. Окончательная цена DOT, нативного токена платформы, составила 0.109 ETH. Инвесторов не смутила ни платная идентификация KYC (0.024ETH), ни даже тот факт, что свои токены они получат лишь после запуска сети Polkadot, который, по оптимистическим прогнозам, может произойти в III квартале 2019 года.

Polkadot – технология объединения как частных, так и публичных блокчейнов, построенных на разных принципах. Согласно заявлениям разработчиков, сеть Polkadot позволит независимым блокчейнам обмениваться информацией и проводить транзакции без участия централизованных бирж.

Вероятно на успех ICO повлиял тот факт, что основателем и CEO Parity является доктор Гэвин Вуд (Gavin Wood), один из основателей и автор кода первой версии Эфириума, ICO которого в 2014 году принесло $18 миллионов. Вера в повторение успеха и в то, что можно дважды войти в одну и ту же реку, и стала драйвером успешного токенсейла.

Удивительно, но подобным успехом не может похвастаться ICO проекта Raiden, начавшееся 18 октября по такой же схеме. На момент написания статьи, смарт-контракт токенсейла содержит 50 831 ETH, а динамическая верхняя граница составляет 218 200 ETH. При этом, технология сайдчейнов Raiden критически важна для масштабирования Эфириума, а команда проекта вышла на ICO c уже готовым прототипом сайдчейнов для микроплатежей µRaiden.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365665. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.