Zero Hedge | Обзор рынка

Безос уделал медведей, но облигации и золото отскочили

29 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Подслушано сегодня на CNBC… “сегодня мы получили доказательство, что это не пузырь…”

Не-а…

Безос уделал медведей, но облигации и золото отскочили


Если каталонцы преуспеют, то Испания потеряет 22% своего ВВП, но испанский рынок акций до сих пор обгоняет S&P в долларовом выражении…



Сперва давайте окинем беглым взглядом сегодняшние движения различных активов: акции – вверх (ха-ха!), VIX обвалился (и теперь он вновь под отметкой 10), облигации выросли (подождите… но в этом нет никакого смысла), золото – вверх (ого, но почему?) … и доллар снизился… (все это точно не похоже прекрасные условия для рынка акций, как об этом говорят медиа) …



Nasdaq растет пятую неделю подряд (а сегодняшний день был лучшим для этого индекса с момента выборов), а S&P и Dow растут седьмую неделю подряд… но Small Caps и Транспортный индекс закрыли неделю в красном…



Сегодня Dow подрос совсем чуть-чуть…



Конечно же, в центре внимания сегодня были акции AMZN (лучшая неделя с апреля 2015 года) и прочие акции больших технологических компаний… и AMZN прибавил 13% за день, утащив за собой Nasdaq…



VIX обвалился под отметку 10…



И хотя Nasdaq VIX оторвался от самого индекса, сегодня произошло их сближение на фоне коллапса волатильности…



Вы можете лицезреть одну странную акцию из технологического сектора…



Акции FANG пережили лучшую неделю за три месяца…



Поскольку цена акций AMZN и прогнозы по EPS находятся в отдалении друг от друга…



Вам может показаться странным, почему акции AMZN только что достигли отметки $1100… (корреляция между динамикой совокупного баланса Большой Тройки центробанков и акциями AMZN за последний год оказалось выше 95%)



Пять акций технологических компаний прибавили невероятные $200 млрд. к капитализации рынка только за один сегодняшний день…



Налоговые надежды вновь “продают новости” …



Акции финансовых компаний перегнали рынок на этой неделе на фоне скромного увеличения наклона кривой доходности…



Доходности трежерис закончили неделю ростом, но сегодня облигации прибавили в стоимости посреди радостного буйства на рынке акций …



Индекс доллара раллировал по итогам недели, но сегодня он откатился вниз…



Эта неделя была худшей для пары EURUSD за весь 2017 год…



Биткоин снизился по итогам недели (здесь нет ошибки) – и это первая неделя снижения за последние пять…



Несмотря на силу доллара WTI прибавила 4% за эту неделю (впервые с июля 2015 года Brent побил уровень $60). Медь, золото и серебро соскользнули вниз (хотя драгоценные металлы и раллировали сегодня) …



Ну и наконец, график от Мистера “Не” Джима Крамера…

Investors Intelligence Survey: Bulls-Bears Spread Hits 30 Year High. Which of course was 1987. pic.twitter.com/ce4wQvB12M

— Not Jim Cramer (@Not_Jim_Cramer) October 25, 2017


Опрос настроений советников по инвестициям: Спред быки-медведи достиг вершин тридцатилетней давности, то есть оказался ровно там, где он был в 1987 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365689. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.