ForkLog | Новости

Bank of America: традиционная финансовая система надежнее криптовалют

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Глава Bank of America Брайан Мойнихэн в интервью CNBC выразил мнение, что банковская система является более надежным инструментом хранения денег, чем биткоин и другие криптовалюты.

Кроме того, CEO американского финансового конгломерата убежден, что благодаря своей анонимности криптовалюты стали популярны для отмывания денег.

“Я думаю, вопрос об анонимных валютах должен оцениваться в контексте проблем, связанных с контролем над перемещением больших сумм денег. Половина от совокупного объема ежедневных платежей и переводов наших клиентов, составляющего $2 трлн, осуществляется в цифровом формате. Сама идея цифровых валют не нова, основная проблема заключается в анонимности”, — сказал главный исполнительный директор Bank of America в ответ на вопрос о дальнейших перспективах криптовалют.

Кроме того, считает Мойнихэн, контроль властей над движением денег является одним из важнейших инструментов для борьбы с терроризмом.

“Я считаю, что вопрос регулирования анонимных валют требует детального изучения, поскольку контроль информации о потоках денежных средств – один из инструментов в борьбе с терроризмом. Это одна из причин, по которой в США “самыми дорогими” являются 100-долларовые банкноты. Власти не желают, чтобы бесконтрольно перемещались большие суммы денег”.

Таким образом, руководитель Bank of America убежден, что залог надежности банковской системы заключается в способности противостоять незаконным финансовым операциям.

“В этом плане банковская система более надежна: она позволяет отслеживать платежи лиц, которые могут участвовать в незаконной деятельности”, — подытожил Брайан Мойнихэн.

Ранее ForkLog сообщал, что по мнению аналитиков Bank of America невозможно оценить реальную стоимость криптоактивов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.