Глава банка UBS: блокчейн кардинально изменит финансовый сектор

30 октября 2017 ForkLog | Новости
Серджио Эрмотти, председатель правления крупнейшего швейцарского холдинга UBS Group AG, в интервью CNBC подверг сомнению значимость криптовалют, которые, на его взгляд, по-прежнему “нуждаются в определении”.

С другой стороны, глава UBS с оптимизмом смотрит на перспективы развития решений на базе технологии распределенного реестра.

“Я уверен, что у блокчейна есть будущее. Эта технология будет играть важную роль в нашей индустрии и существенно изменит ее облик”, — поделился мыслями Эрмотти.

Также он отметил, что возглавляемый им банк совместно с IBM создает блокчейн-платформу для международной торговли под названием Batavia.

“Наша стратегия очень проста: мы пытаемся запустить процесс и привлечь побольше других финансовых учреждений и клиентов для сотрудничества в сфере торгового финансирования с другими банками”, — добавил глава UBS.

Напоследок Серджио Эрмотти отметил, что использование блокчейна дает возможность сократить многие издержки и в целом повысить эффективность работы банков.

Напомним, в начале октября к блокчейн-инициативе UBS присоединились банки Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365694 обязательна
Условия использования материалов