52-летний трейдер из США обвинен в незаконном обороте денежных средств

30 октября 2017 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Власти США обвиняют жителя Мичигана в незаконном обороте денежных средств за то, что он продал через P2P-площадку LocalBitcoins биткоины на сумму $150 тысяч. При этом, судя по имеющейся информации, в деле фигурируют федеральные агенты, которые “подставили” мужчину, выдавая себя за обычных покупателей. Об этом пишет ClickOnDetroit.

Как сообщает издание, 52-летний Энтони Стеткив был зарегистрирован на LocalBitcoins под ником ‘SaltandPepper’. Трейдер продавал своим клиентам биткоины в ресторанах, расположенных в Блумфилде, северном пригороде Детройта. По мнению властей США, Стеткив на протяжении последних двух лет продал криптовалюту на сумму, которая подпадает под требования федерального законодательства о противодействии отмыванию денег.

“Действуя под ником ‘SaltandPepper’, Стеткив осуществил сделки с биткоинами на сотни тысяч долларов, при этом, не соблюдая требования, необходимые для осуществления деятельности, связанной с денежными переводами, указанные в секции 5330 раздела 31 Кодекса законов США”, — указано в обвинительном в заключении.

Кроме того издание сообщает, что Стеткив шесть раз сам того не подозревая продал биткоины правоохранителям, действовавших под прикрытием. Также, по утверждению властей, трейдер заключал сделки с контрагентами из других штатов.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда власти США обвиняют трейдеров LocalBitcoins в незаконном обороте денежных средств. Так, в мае реальные тюремные сроки получили 58-летний Рендалл Лорд и его 29-летний сын Майкл Лорд из города Шривпорт (штат Луизиана).
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365699 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео