ForkLog | Криптовалюта

Центробанк Вьетнама запретил обращение криптовалют в стране

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Государственный банк Вьетнама внес поправки в монетарную политику страны, согласно которым обращение биткоина и других криптовалют станет незаконным с 1 января следующего года. Нарушителям грозит штраф, эквивалентный $9 тыс. Об этом пишет Blockexplorer.

Как отмечает издание, криптовалюты становятся незаконными средствами платежа и под запрет попадают любые операции с цифровыми активами. В постановлении Госбанка Вьетнама говорится что в качестве платежных средств в стране могут использоваться лишь чеки, инкассовые и платежные поручения, банковские карты и любые другие инструменты, утвержденные центральным монетарным регулятором страны.

“Начиная с 1 января 2018 года эмиссия, поставка и использование незаконных средств платежа (включая биткоин и другие подобного рода виртуальные валюты) подлежат судебному преследованию, в соответствии с положениями пункта 1 (h) статьи 206 Уголовного кодекса (с поправками и дополнениями, внесенными в 2017 году)”, — указано в новых поправках в законодательство.

Что касается майнинга криптовалют во Вьетнаме, то пока неизвестно попадает ли он под запрет, в соответствии с новыми поправками центробанка.

Примечательно, что еще этим летом власти Вьетнама рассматривали вопрос о легализации биткоина в стране. Как сообщалось ранее, Центробанку Вьетнама, Министерству финансов и Министерству общественной безопасности было поручено до августа 2018 года разработать нормативно-правовую базу для криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.