Странные события происходят на рынке бумажного золота

Еще в сентябре хедж-фонды, спекулирующие золотыми фьючерсными контрактами, заняли крайне бычью позицию, что, - так как спекулянты обычно ошибаются, когда слишком возбуждены, - послужило сигналом скорого падения цены на золото. Что и произошло:

Странные события происходят на рынке бумажного золота


Цена на золото

Затем события перестали следовать обычному сценарию. Падающая цена на золото обычно наводит на спекулянтов, следующих за трендом, медвежье настроение, заставляя их закрывать длинные позиции (на рост цены) и наращивать короткие. Она также дает сигнал коммерческим игрокам – банкам и промышленникам, которые традиционно оказываются правы в поворотные моменты – начать переходить от коротких к длинным позициям.

Но не на этот раз. Как показывает самый свежий Отчет об обязательствах трейдеров (commitment of traders (COT)) спекулянты сохраняют длинные, а коммерческие игроки – короткие позиции.



Вот еще один способ визуализации этого процесса. Серые столбцы на диаграмме ниже обозначают спекулянтов, а красные – коммерческих игроков. Обратите внимание на то, как их позицию имеют тенденцию двигаться волнами либо от срединной линии, обозначающей ноль либо по направлению к ней. Но в последнее время их позиции выровнялись.



И это значит? Возможно потребуется более сильное падение цены на золото, чтобы заставить спекулянтов и коммерческих игроков поменять стороны.

Это, естественно никак не влияет на долгосрочный, очень положительный тренд золота. Но для трейдеров, ставящих на ежемесячные или квартальные закорючки, это важно, как и для инвесторов, ищущих точку входа для покупки физического металла или акций горнодобывающих компаний. Такая точка может находиться в нескольких неделях или в сотне долларов от нас

Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365726 обязательна
Условия использования материалов