Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Ожидается нейтральный старт рабочей недели

30 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,05%

Австралийский ASX +0,27%

Шанхайский SSEC -1,16%

Гонконгский HangSeng -0,14%

Корейский Kospi +0,14%

Рынки США

Американские площадки завершили пятничную сессию ростом. Поддержку рынку оказывает хороший сезон отчетности и сильные данные по росту экономики США в III квартале. Тем не менее, данные по потребительским настроениям указывают на возможное снижение инфляционного давления. В совокупности в обострением каталонской проблемы, доходности краткосрочных и среднесрочных гособлигаций снижаются. Доллар также теряет к основным мировым валютам.

Тем временем, на этой неделе есть много потенциальных драйверов для финансовых рынков. Трамп обещал определиться с кандидатурой на пост будущего главы ФРС до 3 ноября. В середине недели пройдет очередное заседание регулятора, а в конце импульс рынкам придаст ежемесячный отчет по рынку труда.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Японский Nikkei в небольшом минусе на фоне укрепления йены. Пара торгуется около отметки 113,6. Напряженность в Каталонии и снижение доходности американских гособлигаций спровоцировало участников рынка на возврат в валюту фондирования.

Между тем, сегодня вышли относительно неплохие данные по розничным продажам. В сентябре они выросли на 2,2% г/г, против 1,8% в августе. С одной стороны это предвестник роста инфляционного давления. Спрос на инструменты, номинированные в йене должен снижаться. С другой стороны, рынок пока сомневается в жесткости позиции Банка Японии относительно инфляционного таргета в 2%.

Ожидается нейтральный старт рабочей недели


Китайский рынок закончил пятничные торги на позитивной ноте на фоне хорошей отчетности ряда компаний. Пользовались спросом бумаги инфраструктурных и страховых компаний. Но на этой неделе публикации ожидают данные по активности в производственном секторе. Рынок закладывает замедления ее роста на фоне борьбы властей за чистый воздух на севере Китая. Хотя пока данные показывают отсутствие улучшений экологической обстановки по сравнению прошлым годом. Официальное значение PMI ожидается на уровне 52 пунктов по сравнению с 52,4 в сентябре.

В Гонконге сегодня слабая динамика. В аутсайдерах акции застройщиков. Инвесторы опасаются дальнейшего падения цен на жилье, что может привести к ухудшению долговой нагрузки среди девелоперов. Банки сегодня также торгуются на красной территории. Производители электрокаров в минусе после негативных прогнозов по прибыли одного из крупнейших игроков BYD. В лидерах роста технологические компании и нефтегазовые активы. Но стоит отметить рост акций телекомов, который часто используются в качестве защитных активов.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня без ярко выраженной динамики. Драгметаллы немного прибавляют на утреннем ослаблении доллара. Промышленные металлы торгуются в небольшом минусе. Медь и никель теряют 0,26% и 0,84% соответственно. Алюминий в минусе на 0,16%.

Нефть сегодня торгуется около пятничных отметок закрытия. За баррель Brent дают $60,1. Нефть получила поддержку от заявлений Саудовской Аравии в отношении продления сделки ОПЕК+. Также позитивная статистика в США оказала некоторую поддержку сырьевым товарам. Буровая активность в США в пятницу не показала значительно роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.