Старцев Антон ОЛМА | Акции

В начале торгов возможен возврат к пробитому ранее уровню 58,0 по паре доллар-рубль

30 октября 2017  Источник http://www.olma.ru/
В пятницу рублевые цены высоколиквидных бумаг среднем повысились, но повышение во многом компенсировалось укреплением доллара США по отношению к рублю на валютном рынке, поэтому изменение по индексу РТС оказалось не столь заметным.

Основанием для оживления на рынке стала благоприятная динамика цен на нефть – поддержка принцем Саудовской Аравии идеи продления соглашения ОПЕК+ обеспечила выход фьючерсов на нефть Brent в область выше $60 за баррель. В итоге Роснефть (ROSN) выросла на 3.5%, Татнефть (TATN) – на 2.8%, Лукойл (LKOH) – на 2.3%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 2.0%.

Во втором эшелоне был отмечен рост по отдельным бумагам. Так, Центральный телеграф (CNTL) подорожал на 8.6%, МРСК Северо-Запада (MRKZ) – на 5.2%, Распадская (RASP) – на 3.6%.

Фондовые индексы США повысились на 0.1% - 2.2%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы в среднем повысились, на большинстве азиатских фондовых площадок наблюдается коррекция вниз.

В краткосрочной перспективе возможен некоторый период консолидации по российским фондовым индексам. Цены на нефть Brent остаются выше $60 за баррель, оказывая некоторую поддержку интересу к российским бумагам, но обстановка на мировых рынках в целом выглядит неопределенной – трейдеры ожидают выдвижение первых обвинений по делу о вмешательстве в процесс выборов в США (возможно, уже сегодня), а также объявления президентом США кандидатуры на пост главы ФРС (в течение недели). На валютном рынке, с позиций технического анализа, в начале торгов возможен возврат к пробитому ранее уровню 58.0 по паре доллар-рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.