Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цель 1,1555

30 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 27 октября, торги по паре евро/доллар закрылись в минусе. Евробыки удерживали уровень 1,1620 до последнего момента. Давление на них усилилось после публикации сильных данных по ВВП в США за 3 квартал. Показатель составил 3% против прогноза 2,5%. На новостях курс евро упал до 1,1580.

Дополнительное давление на покупателей исходило от новостей из Каталонии. Парламент страны проголосовал за провозглашение независимости региона. Решение способствовало снижению доходности немецких облигаций и повышению курса золота.

Потом стало известно, что премьер-министр Испании М. Рахой применил 155-ю статью Конституции страны и отправил в отставку правительство Каталонии. Должностей лишились президент автономии Карлес Пучдемон и все министры. Правительство Каталонии отказалось уходить в отставку.

Курс евро пытался восстановиться, но коррекция началась лишь с минимума 1,1575, которую вызвало снижение доходности 10-летних американских облигаций. Она снизилась на новости, что фаворитом на пост председателя ФРС США является один из управляющих Федрезерва Пауэлл, который выступает за более мягкую денежно-кредитную политику.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 Германия заявит об изменении объема розничной торговли за сентябрь.
В 11:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за октябрь.
В 12:30 Британия отчитается по объему изменения M4, изменению одобренных заявок на ипотечные кредиты, а также объема потребительского кредитования за сентябрь.
В 12:00 еврозона представит индекс настроений в экономике, индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, и индекс настроения в деловых кругах за октябрь.
В 15:30 США выпустит базовый индекс цен расходов на личное потребление, а также сообщит об изменении личных расходов и доходов населения за сентябрь.
В 16:00 Германия представит индекс потребительских цен за октябрь.

EURUSD: цель 1,1555

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

После заседания ЕЦБ и выступления М.Драги единая валюта остается под давлением. На торгах в Азии евро торгуется в плюсе. Укрепляется во всех кроссах. Это техническая коррекция и не подкреплена ничем. Цена повышается без объемов, что уже странно. По прогнозу допускаю рост до 45 градуса, который сейчас расположен на уровне 1,1629.

Хочу Ваше внимание обратить на один важный момент. Так как на дневном ТФ отрабатывается модель «голова-плечи», то, скорее всего, на часовом периоде между индикатором АО и ценой сформируется двойная дивергенция. Прогноз сделал на цене и индикаторах.

Осциллятор стохастик находится в зоне продаж. Поэтому перед продажей евро посмотрите на динамику кросс пары евро/фунт и US10Y. Для продолжения нисходящего движения необходим рост доходности американских облигаций и снижение кросса. Моя цель на сегодня 1,1555.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.