Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

Котировки нефти марки Brent смогли преодолеть мощное сопротивление $60 за баррель

30 октября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Как и ожидалось, котировки нефти марки Brent смогли преодолеть мощное сопротивление $60 за баррель, обновив ценовой максимум более чем за 2 года. Повышенный спрос на нефть стал следствием слухов о том, что ОПЕК и другие производители готовы продлить соглашение по сокращению добычи до конца следующего года. Напомним, решение об этом может быть принято уже 30 ноября, когда пройдет очередное официальное заседание ОПЕК в Вене.

Если ОПЕК и её партнёры согласятся продлить действие пакта — это может стать еще одним важным шагом на пути балансировки рынка углеводородов. Дополнительную поддержку ценам на нефть оказало и снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Кроме того, опубликованные данные по темпам экономического роста в штатах, согласно которым в третьем квартале американская экономика расширилась на 3%, были восприняты качестве опережающего сигнала потенциального роста спроса на нефть.

Тем не менее, более высокие цены на нефть способны активизировать сланцевых производителей нефти в США, которые уже не раз подрывали усилия ОПЕК. Данные от Baker Hughes в пятницу показали, что число активных буровых в США выросло на 1 до 737. Это первый рост за четыре недели. Учитывая сказанное, закрепление Brent выше $60 за баррель под большим вопросом, самое время поискать уровни для возобновления продаж.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365758. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.