Сектор технологии подтверждает лидерство

30 октября 2017 etfunds.ru | Акции | ETF
NASDAQ 100 подскочил до нового исторического максимума в пятницу, начав рост накануне после закрытия рынка, когда крупнейшие интернет- и технологические компании отчитались о росте прибыли.

В пятницу их акции продолжили сильный рост на большом объеме. Тechnology SPDR (XLK) вырос на 2,6% до нового максимального уровня, подтвердив свою роль самого сильного сектора рынка в этом году. Эта динамика отражена в 2,9% росте Nasdaq 100, который стал лидером дня.

Сектор технологии подтверждает лидерство


PowerShares (QQQ) прорывается на рекордные уровни на большом объеме. Черные бары в верхней части графика показывают соотношение QQQ/ S&P 500. После отставания от SPX за последние четыре месяца сотношение оно поднялось до самого высокого уровня с начала сентября. QQQ (который отслеживает 100 крупнейших нефинансовых акций на рынке Nasdaq) вырос на 1,7% за неделю против прироста SPX на 0,2%. QQQ толкали вверх Amazon (рост в пятницу на 13%), Intel (7%), Microsoft (6%), Alphabet (4%), Facebook (4%) и Apple (3%). Некоторые из этих акций поставили новые рекорды.

Хотя Amazon показал самым сильный процентный рост в QQQ, он не включен в технологический сектор. Amazon является крупнейшим компонентом в Consumer Discretionary SPDR (XLY). Этот ETF также установил новый максимум в пятницу, став вторым по силе отраслевым сектором после технологий.



Apple стала выглядеть намного сильнее. Это самая большая акция на рынке, что подтверждает важность тенденции, не только для технологического сектора, но и для всего рынка. Apple (AAPL) выросла в пятницу на 3,5% (на большом объеме) достигнув максимума более чем за месяц и подойдя вплотную к своему историческому пику. Акция также поднялись выше своего 50-дневного среднего значения очень решительным образом.

Общая тенденция роста акции никогда не вызывала сомнений, так как она оставалась намного выше ее 200-дневной скользящей средней. Но ее "относительная" динамика давала повод. Синяя сплошная линия на графике отображает отношение относительной силы APPLE / S&P 500. Падающий коэффициент с начала сентября указывал на отставание Apple от рынка. Хорошей новостью является то, что этот показатель подскочил в пятницу до самого высокого уровня за месяц.



Для сведения: тремя крупнейшими лидера Dow в пятницу в процентном отношении были Intel, Microsoft и Apple. Однако, поскольку индекс Dow является взвешенным по цене индексом, рост рост Apple до уровня 163 сделала его самым сильным игроком в пятницу, пишет аналитик stockcharts.com Джон Мерфи.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365764 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников