Вести Экономика | Акции | Nikkei

Азиатские акции получили технологический стимул

30 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Азиатские акции выросли в понедельник, поскольку акции технологических компаний растут на фоне позитивных отчетов о прибыли и большого количества предзаказов на iPhone X, пишет Reuters.

Акции технологических компаний были лидерами роста в индексе MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии. Индикатор повысился на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,2%, тайваньский Taiex - 0,6%.

Азиатские акции получили технологический стимул


Акции южнокорейской Samsung Electronics подорожали на 1,5%, тайваньской Foxconn - на 1,8%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, оставшись вблизи максимума с середины 1996 г. С начала октября индекс повысился на 8%.



Китайский Shanghai Composite опустился на 0,7%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,3%.

Акции энергетических компаний также демонстрируют позитивную динамику. Ранее цены на нефть марки Brent достигли максимума с июля 2015 г., после того как Саудовская Аравия согласилась поддержать продление глобального соглашения о сокращении добычи нефти.

Мировые рынки акций с начала года находятся на подъеме, чему способствуют солидные корпоративные прибыли и позитивные экономические данные по основным странам.

Индекс MSCI World вырос на 17,6% с начала 2017 г. и готовится продемонстрировать максимальный рост с 2013 г.

"Продолжение количественного смягчения (QE) в Европе, в то время когда Япония остается сосредоточенной на QE, а США лишь постепенно ужесточают [монетарную политику], подчеркивает, что глобальные монетарные условия будут оставаться мягкими еще долго", - отметил Шейн Оливер, главный инвестиционный стратег в AMP Capital.

"Это, наряду с сильным экономическим ростом и прибылями, во многом объясняет, почему глобальные рынки акций настолько сильны", - добавил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", совет управляющих по итогам октябрьского заседания изменил параметры программы QE. Регулятор подтвердил, что будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 г. С января 2018 г. ЕЦБ будет проводить ежемесячные покупки активов на €30 млрд до конца сентября 2018 г. или дольше, если это будет необходимо.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365770. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.