Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Brent закрепится выше 60

30 октября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть европейской марки Brent держатся на максимальных уровнях с 2015 года по мере того, как участники рынка закладываются на то, что меры ОПЕК+ по сокращению добычи перевесят возможный рост со стороны сланцевых компаний в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 30 октября в 9:15 по московскому времени торговались на уровне 60,08 доллара за баррель после того, как показали новый годовой максимум в районе 60,34 в пятницу. Американский эталон WTI находился в районе 53,88 доллара за баррель, максимальное значение с февраля 2017 года.

Цены на нефть большую часть 2017 года провели на негативной территории по мере того, как участники рынка выражали недоверие плану ОПЕК+ и его способности сбалансировать спрос и предложение. В качестве основного аргумента предъявлялись отсутствие стратегии выхода из соглашения и рост добычи в США.

Сейчас, стало известно, что картель и союзники планируют и стратегию выхода и готовы продлить соглашение в случае необходимости и даже могут пойти еще дальше в вопросах объемов сокращения добычи.

С другой стороны, сланцевые компании в США замедлили темпы роста добычи. Уже почти три месяца число буровых установок стагнирует вблизи отметки 730 штук, несмотря на то, что цены находятся на относительно высоких ценовых уровнях.

Если прибавить сюда и прогнозы по темпам роста потребления в 2017 и 2018 годах, которые составят не менее, 1,3 миллиона баррелей в сутки ежегодно, то становится понятным, что есть хороший фундаментально обоснованный потенциал для перехода котировок из диапазона 50-60 в диапазон 60-70, который в ОПЕК считают справедливым.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365774. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.