Джайн: сейчас выгодно покупать российские акции

30 октября 2017 Вести Экономика | Акции
Российский фондовый индекс РТС с начала года снизился на 4% на фоне ралли на других мировых площадках, однако инвестиционный менеджер Раджив Джайн занял твердую "бычью" позицию по бумагам РФ, пишет Bloomberg.

С 2014 г., когда против России были введены санкции, российские компании увеличили дивиденды и сократили расходы.

Бывшая "звезда" инвестиционного менеджмента в Vontobel Holding AG Раджив Джайн рассказал, что ранее он был очень негативно настроен в отношении России, но с тех пор он изменил свое мнение, поскольку уверен, что ситуация начала меняться.

Джайн в марте прошлого года покинул подразделение Vontobel в США, которое с его помощью за два десятилетия нарастило активы под управлением до $50 млрд. Его уход вызвал обвал акций этой швейцарской компании на 11%.

После этого Джайн открыл инвестбутик GQG Partners, увеличив его активы с тех пор до $9 млрд.

Фонд Джайна Goldman Sachs GQG Partners International Opportunities Fund был запущен в партнерстве с нью-йоркским банком, с начала года по конец октября он принес прибыль в 27%.

Его фонд, инвестирующий в развивающиеся рынки, прибавил 26%, тогда как индекс MSCI Emerging Markets вырос на 31%. Результаты фонда оказались ниже бенчмарка из-за позиции "выше рынка" по акциям РФ, но, по словам Джайна, бумаги таких компаний, как Сбербанк, стоят слишком дешево, чтобы упускать возможность.

Сам Джайн вспоминает, что российские акции крайне дешевые из-за "происходящего там роста". "Я поменял свое мнение, потому что думаю, что ситуация начинает меняться. Сравнительная стоимость выглядит привлекательно. Корпоративное управление улучшилось. Я не говорю, что Россия - это следующий Сингапур или еще одна Швейцария. Но ситуация улучшается", - уверен Джайн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365778 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX