Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Американский политик Рон Пол: власти США должны держаться подальше от биткоина

30 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский политик и кандидат в президенты Рон Пол не думает, что криптовалюты должны рассматриваться как деньги, но он «поражен» их ростом.

В интервью финансовой новостной организации The Street на прошлой неделе Рон Пол высказал ряд мнений по рынку цифровых валют, заявив, что, хотя он не является экспертом, но поддерживает внедрение технологии блокчейн, поскольку она может помочь легализации альтернативных валют в США.

Однако, г-н Пол был неоднозначен относительно того, считает ли он, что криптовалюты смогут выполнять функцию денег (отметив предпочтение золоту или драгоценным металлам). Oн был категоричен относительно пункта, что вмешательство правительства США и надзор за крипторынком должны быть ограниченными.

Американский политик в конечном счете упомянул две основные проблемы, связанные с криптовалютами: первая – высокая возможность мошенничества, а вторая – надзор со стороны правительства. Но, тем не менее, он считает, что у криптовалют огромное будущее.

Рон Пол всегда поддерживал криптовалюты. В предвыборной кампании в президенты США в 2016 году он говорил, что готов принимать дотации в криптовалютах.

На мой взгляд, если бы в 2016 году он стал президентом США, то американский крипторынок получил бы солидную поддержку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365804. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.