Экономика США растет, все внимание на риторику Джанет Йеллен

Подъем американской экономики в третьем квартале оказался сильнее ожиданий. Согласно первой оценке, ВВП США за июль-сентябрь вырос на 3% в годовом сопоставлении при прогнозе увеличения на 2,5% г/г. В сравнении со вторым кварталом данные не смотрятся слишком сильными: напомним, что тогда экономика расширялась на 3,1%. Однако пока представлена только первоначальная оценка – ещё будет два пересмотра, в которых обычно ситуация последовательно улучшается.

Учитывая, что на конец третьего квартала пришелся пик сезона ураганов в США, цифры становятся ещё более позитивными. Без «эффекта урагана» американская экономика могла подняться и на 3,5%, что, безусловно, впечатлило бы рынки сильнее.

Сильные данные по ВВП США важны перед заседанием Федеральной резервной системы на этой неделе. Двухдневная встреча Федрезерва завершится в среду вечером. В этот раз процентная ставка с большой долей вероятности останется без изменений, но очень важна будет риторика оценок Федрезервом текущего состояния экономики. Ставку поднимут в декабре, как и ожидалось рынками капитала ранее, в среднем на 25 базисных пунктов. Подобное ожидание уже учтено в биржевых котировках, но, как обычно, слишком многое зависит от комментариев и тона высказываний Джанет Йеллен.

Пара евро/доллар в понедельник остается в области трехмесячных минимумов около 1,1610. Здесь есть масса возможностей для обновления пятничного «дна» на 1,1594 (ближайшая поддержка стоит на 1,1570), особенно ввиду каталонских новостей.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365805 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!