Петков Веселин Альпари | Новости

Одна из крупнейших криптовалютных ферм открылась в Южной Корее

30 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В Южной Корее в провинции Канвондо открылась самая крупная майнинговая ферма по добыче криптовалют, которая принадлежит компании SM. Криптовалютная ферма построена на 4000 акрах и в ней будет использоваться самое новейшее майнинговое оборудование.

В настоящее время количество криптовалют, которые торгуются на крипторбиржах в Южной Корее, составляет около 1000. В начале сентября после запрета ICO и введения ограничения торговли цифровыми валютами в Китае, многие инвеститоры перешли в соседнюю Корею. Таким образом, активности и количество транзакций на корейских криптобиржах значительно возросли. Поэтому возникла необходимость увеличения майнинговых ферм внутри страны.

SM планирует ввести и эксплуатировать около 5000 новых майнинговых устройств к концу этого года. В следующем году южно-корейская компания рассматривает возможность расширения своих мощностей, открывая еще две криптовалютные фермы – одна на юге страны, а другая в районе Инчхон.

По словам Ли Бьюн-Джу, гендиректора SM, Корея является одним из мировых лидеров по объему транзакций криптовалютами, но масштабы добычи остаются низкими. Именно поэтому SM приняла решение по открытию криптофермы.

Безусловно, ограничительные меры против криптовалют в Китае повлияли благоприятно на крипторынки в Южной Корее и Японии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.