FxPRO | Обзор рынка

Сильный ВВП США за третий квартал придал импульс доллару

30 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Министерство торговли США опубликовало в пятницу индекс ВВП за третий квартал, который показал рост в годовом исчислении на 3%. Последствия ураганов оказались слабее ожиданий, а также меньше повлияли на экономический рост, нежели ранее предполагалось. Последовательный рост выше 3% случился впервые с 2014 года, вероятно, он удержит ФРС на пути повышения процентных ставок, что выльется в ещё одно повышение в 2017 году. Данные помогли доллару вырасти против других основных валют.

Сильный ВВП США за третий квартал придал импульс доллару


В пятницу парламент Каталонии демонстративно объявил независимость по результатам голосования, бойкотированного тремя партиями, утверждающими, что референдум 1 октября был нелегитимным. После голосования центральное правительство Испании отстранило Пучдемона, распустило парламент и местное правительство региона, так как испанский сенат утвердил запуск 155 статьи конституции. Премьер-министр Испании Рахой назначил выборы на 21 декабря. В воскресенье сотни тысяч человек вышли на демонстрацию в Барселоне, чтобы показать, что не все хотят независимости. Евро снижался следом за решением о медленном сворачивании QE, а также на фоне каталонской проблемы.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике, торгуясь около 1.1615.

Пара USD/JPY торгуется близко к пятничному уровню закрытия около 113.62.

Пара GBP/USD подросла на 0.15% утром в понедельник, торгуясь около 1.3145.

Золото незначительно снижалось на фоне укрепления доллара, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.271.

Марка нефти WTI снизилась на 0.5% в начале торгов, оказавшись около $54 за баррель.

Основные релизы данных сегодня:
В 12:30 МСК Банк Англии опубликует объем чистых займов частным лицам за сентябрь. Прогноз указывает на 1.5 млрд. фунтов против оценки в прошлом месяце на 1.583 млрд. В случае существенного отклонения от прогноза можно ожидать усиления волатильности по фунту.

В 13:00 МСК Европейская комиссия опубликует ряд индексов деловых и потребительских настроений за октябрь. Индекс доверия потребителей ожидается неизменным на уровне -1. Существенные отклонения от прогнозов вызовут усиление волатильности по евро.

В 15:30 МСК Бюро анализа экономической эффективности США опубликует основной индекс расходов на личное потребление (г/г) (м/м) (сент). Прошлое значение в годовом исчислении на уровне 1.3%, как ожидается, будет превышено. Американская экономика может начать демонстрировать рост инфляции. В месячном исчислении данные, как ожидается, окажутся на уровне 0.2%, превышая прогнозы на 0.1%, что опять-таки указывает на рост инфляции.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365810. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.