Bloomberg | Акции

Крупнейшее снижение акций в истории бирж пока нет достигло дна

30 октября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://blog.fxpro.ru/

Едва ли можно вспомнить более тяжелый случай падения акций за всю историю, аналитиков будет очень сложно убедить, что падение акций PetroChina Co. уже достигло дна. Через 10 лет после пика роста акций PetroChina в первый торговый день в Шанхае, государственная энергетическая компания потеряла около $800 млрд. рыночной стоимости, этой суммы достаточно, чтобы купить акции всех размещенных в Италии компаний, или 31 раз обогнуть землю $100 купюрами.

В текущем долларовом выражении это крупнейший обвал акций в истории. И ситуация может лишь ухудшиться. Если результаты опроса Bloomberg верны, то акции PetroChina упадут на 16% до исторического минимума в течение следующих 12 месяцев.

Акции компании пострадали из-за крупнейших за последнее десятилетие изменений в китайской экономической политике, включая уход правительства от сырьевой модели развития, а также попыток охладить спекулятивные практики, которые и превратили PetroChina в первую в миру компанию с капитализацией в триллион долларов с 2007 года. Обвал стоимости компании на 44% в течение последних 10 лет, а также амбициозные планы Си Цзиньпина превратить Китай в страну электрокаров объясняют медвежьи взгляды аналитиков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.