Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | Oil | USD|RUB | EUR|RUB

Нефть спасла рубль от распродажи после снижения ставки ЦБР

30 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Единая валюта оказалась уязвимой в пятницу: каталонский кризис, продление программы QE и ряд сильных данных из США вызвали на прошлой неделе тягу в сторону доллара. В результате пара EURUSD проваливалась в область ниже 1.16, потеряв за два дня более 2%.

Нефть спасла рубль от распродажи после снижения ставки ЦБР


Российский рубль в пятницу пережил серьёзное движение. В середине дня после решения о снижении ставки ЦБР, рубль терял более 60 копеек к евро и доллару, но сумел к концу дня восстановить значительную часть позиций. Так пара USDRUB из области 57.90 подскакивала в середине дня до 58.76, но завершила его у 58.06. Сопротивление на уровне 58.50, сдерживавшее пару ранее в октябре, и на этот раз оказалось достаточно сильным. Ослабление евро на глобальном форекс оставило EURRUB ниже 67.50, хотя в течение дня пара подскакивала к 68.15.



Российскому рублю помогали как осознание, что процентные ставки всё ещё достаточно высоки, так и новый импульс роста нефти. Brent достигла 60 долларов за баррель и остаётся выше этой отметки с утра. Высокие позиции нефти (максимумы с конца июня 2015-го), вероятно, помогут российской валюте не сдавать позиции с утра.



Остаётся множество сомнений, что нефти удастся и далее сохранять свой импульс роста в ближайшие дни, что ставит под вопрос поддержку рубля со стороны этого фактора. С другой стороны, запасы нефти в США снижаются, а буровая активность – падает, так что понижательным фактором для этого сырья остаётся, пожалуй, лишь продолжающийся рост фактической добычи.

Рубль сегодня в течение дня, как ожидается, останется около 58 за доллар, а к евро можно ожидать некоторого укрепления в область 67.10.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365813. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.