Саудиты планируют развивать местный рынок облигаций

Власти Саудовской Аравии планируют продолжать продавать облигации на местном рынке каждый месяц, поскольку они стремятся финансировать дефицит бюджета и развивать зарождающийся долговой рынок, пишет Bloomberg.

Фахад аль-Саиф, глава департамента по управлению долгом в Министерстве финансов Саудовской Аравии, заявил, что размещение на местном рынке составляет около 65% продаж облигаций королевства, и правительство хочет сохранить это соотношение "плюс-минус 10% в обозримом будущем".

Крупнейший в мире экспортер нефти обратился к рынку облигаций после падения цен на нефть, которое ударило по государственным финансам, в результате чего дефицит бюджета вырос до 15% ВВП.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре 2016 г. Саудовская Аравия разместила гособлигации на международном рынке на сумму $17,5 млрд, что стало крупнейшим выпуском бондов среди развивающихся стран.

За прошедший год королевство продало на международном рынке исламские облигации на $9 млрд и обычные бонды на $30 млрд. Саудовская Аравия также привлекла миллиарды риялов в рамках продажи на местном рынке сукуков, что, по словам аль-Саифа, помогает разработать кривую доходности.

Правительство продало в общей сложности 38 млрд риялов ($10,1 млрд) местного долга за последние четыре месяца, сказал он в интервью Bloomberg в Эр-Ряде. "Мы хотим продолжать размещать облигации на местном рынке каждый месяц, опять же в зависимости от рыночных условий, аппетита инвесторов, а также требований министерства финансов", - отметил аль-Саиф.

Власти также изучают, когда вернуться на международные рынки в следующем году. По словам аль-Саифа, возможна продажа бондов в I квартале 2018 г. Правительство все еще ведет внутренние дискуссии и пока не обсуждает этот вопрос с консультантами, добавил он.

Между тем, правительство стремится создать вторичный рынок для местных сукуков и ведет переговоры с "несколькими финансовыми учреждениями" о том, как наилучшим образом достичь этого.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365821 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео