Фридом Финанс | Компании | Google (Alphabet)

Для чего Google начала пропаганду автомобилей-роботов

30 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Google, основная часть холдинга Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) развернула масштабные усилия по повышению осведомленности американских потребителей о возможностях, которые предлагают автомобили-роботы. Эта важная инициатива может ускорить запуск новых сервисов и принести Google выручку в долгосрочной перспективе.

Просветительная работа Google не освещается широко в СМИ, поэтому она выпала из поля зрения многих инвесторов. В то же время, это важная работа, которая имеет большое значение для всего рынка и бизнеса Google.

Для чего Google начала пропаганду автомобилей-роботов


Подразделение Google Waymo весной 2017 г. начало тестирование 600 автомобилей-роботов в Фениксе, штат Аризона. Это было не просто испытание технологий, а крупная кампания по продвижению новой услуги и нового образа жизни. В рамках программы Waymo предлагала использовать роботов для поездок за продуктами, на работу и развлекательные мероприятия. При этом Google подчеркивала безопасность технологий автоматического вождения, поскольку 94% аварий связаны с человеческими ошибками, из-за чего в мире погибают 1,2 млн человек ежегодно. В отличие от людей, роботы не превышают скорость, не испытывают усталости и не употребляют спиртное.

Для расширения пропаганды автомобилей с автоматическими системами вождения, Waymo тесно сотрудничает с разными общественными организациями. Например, ведется агитация за скорейшее принятие автомобилей-роботов совместно с организациями «Матери против пьянства за рулем», Фондом слепых детей, Фондом для пожилых людей и т. д. При помощи этих групп единомышленников Waymo продвигает идею использования автомобилей-роботов для повышения безопасности на дорогах и обеспечения возможности использования авто людям с ограниченными возможностями, например с ослабленным зрением.

Также Waymo работает с американскими законодателями над упрощением регулирования использования автомобилей-роботов. В том числе благодаря усилиям подразделения Google, Конгресс расширил разрешенное количество тестовых автомобилей-роботов на дорогах США до 100 тыс.

Таким образом, Google готовит потребителей к массовому использованию автомобилей-роботов. Это часть стратегии холдинга Alphabet, который, вероятно, в ближайшее десятилетие инвестирует сотни миллионов долларов в такси-сервисы.

На торгах 27 октября ценная бумага GOOG стоила $1019,27 (+4,8%).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365822. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.