Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

BofA не считает встречу ФРС событием, остается оптимистом по доллару

30 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рынок фьючерсов не рассматривает предстоящую встречу FOMC 31 октября — 1 ноября как важное событие и «гораздо больше сфокусировано» на выборе Дональдом Трампом председателя ФРС, уверяет экономист BofA Мишель Майер и стратеги, возглавляемые Марком Кабаной, о чем пишут в примечании для клиентов. Заседание FOMC вряд ли отправит основной политический сигнал 1 ноября, учитывая, что рынки уже оценивают более чем в 80% вероятность декабрьского повышения ставки по федеральным фондам. «Мы не ожидаем фейерверка», - говорят эксперты. Заявление, скорее всего, будет включать в себя небольшие изменения в экономической перспективе в первом абзаце, но следует сказать, что данные были неустойчивыми из-за ураганов и что политики не будут реагировать на такие краткосрочные факторы. Никаких изменений в описании инфляции или оценке рисков эксперты также не прогнозируют.

Встреча также не должна оказать влияния на котировки доллара, при этом выбор Трампом нового председателя ФРС и перспективы налоговой реформы являются значительно более важными драйверами. «Мы остаемся оптимистами по доллару. Наш оптимизм основан на благоприятных тенденциях в процентной ставке, дифференциалах ставок, а также на недооценке вероятности прохождения налоговой реформы", - написали эксперты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365833. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.