Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Почему биткойн опять обновил максимум? Есть версия

30 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
В прошедшие выходные главная мировая криптовалюта вновь перевалила за отметку в $6000 и вышла на новый исторический рубеж. Эксперты затрудняются ответить, в чем причина очередного скачка цены. Но есть одно предположение…

29 октября биткойн на бирже Bitfinex достиг отметки $6345 – это новый исторический рекорд. С января этого года он вырос более чем в 6 раз. Капитализация главной криптовалюты составляет уже $102 млрд.

Видимых причин для обновления экстремумов эксперты не видят (хардфорк Bitcoin Gold слабо подходит на роль триггера), но есть одна фундаментальная тенденция, помимо роста ажиотажа вокруг биткойна, которая может пролить свет на динамику его цены: инвесторы все меньше доверяют альткойнам и все активнее выводят свои деньги из токенов и переводят их в «криптозолото», то есть в детище Сатоши Накамото.

Причин для роста недоверия можно найти множество: мошенничество, плохо продуманные концепции проектов и т.д. «Инвесторы не видят разницу между проектами, что не удивительно, так как они часто дублируют друг друга», – заявил недавно основатель Cryptobazar Fund Олег Иванов.

Перестает работать и популярная среди криптотрейдеров стратегия покупки токенов на пресейле (pre-ICO) с последующей их перепродажей на криптобиржах или других площадках по более высокой цене, констатировал в своих видео управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко. Причина – токены все реже растут на вторичном рынке.

Блокчейн-стартапам, выпускающим свою валюту, становится сложнее привлекать средства из-за возросшей конкуренции. По оценкам президента Ассоциации НП РТС Романа Горюнова, в ближайшие месяцы произойдет размещение порядка 600 токенов. Если раньше в неделю проходило 5-7 ICO, то теперь иногда до 40 проектов проводят токенсейл, говорит Олег Иванов, добавляя, что и сам процесс проведения ICO сильно подорожал – до $300-500 тысяч.

Остается высоким и уровень мошенничества при размещении монет. По оценкам компании Group-IB, злоумышленники сумели украсть до 10% инвестиций, собранных на криптовалютном рынке.

В итоге биткойн все сильнее доминирует над рынком альткойнов. Сейчас этот показатель составляет 57,2%, причем его минимальное значение было зафиксировано в середине июня на уровне 38,4%, свидетельствуют данные coinmarketcap.com.

На фоне роста биткойна падает общая капитализация альткойнов. Сейчас она составляет порядка $76 млрд, что на 25% меньше максимального значения, показанного 1 сентября.

Почему биткойн опять обновил максимум? Есть версия


Поэтому обновление биткойном нового исторического максимума – вполне закономерное явление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.