Нефтяное ралли: Commerzbank продолжает недоумевать

30 октября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Ралли нефти не утихает. В пятницу впервые с июля 2015 года цена Brent преодолела отметку $60 за баррель, а сегодня утром эта марка торговалась немногим ниже $61 за баррель. В свою очередь американская марка нефти достигла восьмимесячного максимума $54 за баррель. Рост питает сам себя, каких-либо новых новостей, которые могли бы объяснить его, не было. Спекулянтам было достаточно повторения старых новостей.

В выходные крон-принц Саудовской Аравии Мухаммед бин-Салман снова заявил, что его страна готова продлить соглашение о сокращении добычи после его окончания в марте 2018 года. Он также порадовался за то, что соглашение доказало свою жизнеспособность, вернув баланс между спросом и предложением. Однако этого мало для дальнейшего сокращения запасов, к которому стремится картель. Для этого должен образоваться дефицит. Бин-Салман добавил, что сильный спрос абсорбирует увеличение добычи сланцевой нефти. Но это значит, что у ОПЕК нет потенциала для наращивания собственного производства, то есть продление соглашения о сокращении добычи не полностью добровольный шаг, а необходимость.

Информация о добыче нефти в ОПЕК, которая выйдет на этой неделе, может подтолкнуть цены на нефть еще выше, поскольку, скорее всего, покажет, что в октябре уровень соблюдения соглашения также был максимальным. Свою роль в этом также, возможно, сыграл Ирак, учитывая конфликт с курдами и падение производства сырья на севере страны. Тот факт, что сокращение не было результатом добровольных усилий, не будет иметь большого значения для текущей ситуации на рынке.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365856 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!