Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Danske Bank не желает расплачиваться за свое упорство

30 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сверр Холбек, старший аналитик Danske Bank, считает, что евро должен оставаться под давлением в ближайшие месяцы. «EUR/USD временно пробил уровень 1.16 в пятницу после сильных цифр в США и продолжения нисходящего импульса в кроссах, обусловленного решением ECB в четверг, каталонским вопросом, прогрессом налоговых инициатив Трампа и перспективой назначения более жесткого председателя / вице-председателя ФРС. Мы подчеркивали, что диапазон торговли в паре будет сохраняться, но должны признать, что разница в процентных ставках может начать возвращаться в качестве ключевого драйвера, а с того момента, как ЕЦБ обозначил свои планы и определил направление короткого конца кривой на данный момент, это вряд ли окажется позитивным для EUR/USD на горизонте трех месяцев.

Мы теперь ждем объявления кандидатуры нового председателя ФРС и подчеркиваем важность риска снижения для наших прогнозов на 1M и 3M 1.17 и 1.18 соответственно, так как коктейль в виде возобновляющейся веры в «Трампономику» (если налоговая реформа получит ход) и цветной революции (если рынок начнет сосредотачиваться, например, на итальянских выборах) - это реальный риск ближайшей перспективы. Тем не менее, лонги по EUR/USD были закрыты перед встречей ЕЦБ на прошлой неделе (и, скорее всего, после этого), что предполагает, что риски теперь более сбалансированы, с точки зрения позиционирования. Мы ожидаем, что пара сформирует основание выше уровня 1.16 в ближайшие дни, если Пауэлл получит пост председателя ФРС (более важно наблюдать за этим на этой неделе, чем, например, за заседанием FOMC), и мы по-прежнему рекомендуем клиентам с активами, номинированными в долларе, использовать его рост для хеджирования в перспективе дольше полугода», - сообщил эксперт.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365859. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.