Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Позитива выше крыши, но ФРС не дремлет

30 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2572 (-0,24%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6213 (-0,02%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei +0,01%; китайский Shanghai Composite -0,77%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Позитивные отчеты тяжеловесов потребительского и IT-сектора позволили американским индексам сделать новый рывок наверх в прошедшую пятницу. В начале недели инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседания ФРС.

Позитивные факторы

Макростатистика. В 15.30 МСК были опубликованы данные по личным доходам и расходам американцев за сентябрь. Личные доходы относительно августа выросли на 0,4% (прогноз: 0,4%), личные расходы прибавили 1% (прогноз: 0,8%).

Позитива выше крыши, но ФРС не дремлет

Источник: zerohedge.com

Базовый ценовой индекс потребительских расходов (без учета еды и энергоносителей – волатильных компонент) в годовом исчислении вырос на 1,3%, как и в прошлый раз. Любимый ФРС инфляционный показатель остается ниже 2% цели регулятора.


Источник: advisorperspectives.com

Экономические реформы. На прошлой неделе Палата представителей Конгресса одобрила резолюцию о бюджете, открывая путь к принятию закона о налоговой реформе до конца года. Предполагается, что Республиканцы представят закон в среду.

Отчетность. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, на III квартал ожидается 4,7% прирост совокупной прибыли на акцию (eps) индекса S&P 500. Еще неделю назад прирост оценивался в 1,7%. С календарем отчетов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале.

Новый глава ФРС. Ожидается, что Трамп огласит свой вердикт до 3 ноября. На этот раз Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщило о приверженности Трампа кандидатуре Джерома Пауэлла, известного своими «голубиными» взглядами. Есть вероятность, что «ястреб» Джон Тейлор станет вице-президентом ФРС.


Источник: predictit.org

Риски

Заседание ФРС. Итоги заседания регулятора будут оглашены в среду вечером. Что касается монетарной политики, на этот раз изменений не предполагается. Важна риторика Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которая позволит заглянуть в будущее.

Если выяснится, что Федрезерв может быть настроен агрессивно в плане монетарного ужесточения, то коррекция в фондовых активах не за горами.

График S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365862. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.