Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

USDKZT будет реагировать на нефтяные цены и результаты заседания ФРС

30 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В пятницу нефтяные котировки достигли рекордной отметки в 60 долларов за баррель на фоне статистики по запасам нефти в США и переговоров саудитов с Россией о возможности продления соглашения о сокращении добычи нефти.

В среду были опубликованы данные Управления энергетической информации (EIA), которые свидетельствуют о росте на 856 000 баррелей запасов сырья в хранилищах США на неделе 14-20 октября. Тем не менее запасы бензина и дизельного топлива снизились на 5,5 млн баррелей и 5,2 млн баррелей соответственно, что может вызвать повышение спроса на нефть.

Саудовская Аравия и Россия ведут активные переговоры о том, чтобы на очередном заседании ОПЕК 30 ноября обсудить вопрос о продлении договора о сокращении добычи нефти, которое по словам представителей картеля дает положительный эффект.

Есть опасения, что при таких высоких ценах на «черное золото» могут активизироваться американские «сланцевики», но влияние увеличения добычи на рынок может сказаться в среднесрочной перспективе, а не сразу. Во вторник Минэнерго США опубликует ежемесячный отчет о предложении и спросе на нефть на рынке Соединенных Штатов, что может значительно отразиться на котировках нефти.

1 ноября будут известны результаты заседания ФРС. Ожидается, что базовая ставка останется без изменений. Однако американский регулятор может начать активные действия по сокращению программы количественного смягчения, что может дать поддержку американской валюте. Впрочем, в паре с казахстанским тенге влияние решений ФРС скорее всего будет ограниченным.

В течение недели USDKZT будет торговаться в диапазоне 332-336 тенге за доллар США.

Курс российской валюты в пятницу снизился на фоне решения ЦБ РФ о снижении процентной ставки на ожидаемые 25 базисных пунктов. Реакция рубля была ограниченной, так как некоторые аналитики ожидали, что российский регулятор решится на более активные действия по смягчению денежно-кредитной политики.

Вечером рубль переключился на ситуацию с нефтью, которая достигла психологического уровня в 60 долларов за бочку, и это позволило российской валюте отыграть часть потерь. В средине недели на рубль могут оказать давление результаты заседания ФРС, но, опять же, в ограниченном варианте. Скорее всего, рубль будет, в первую очередь, стремиться к корреляции с нефтяными ценами.

USDRUR будет торговаться в диапазоне 57,50-58,50 рублей за доллар США, что в свою очередь может привести пару RURKZT в район 5,75-5,85 тенге за рубль.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365870. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте