ForkLog | Новости

В Японии ICO может попасть под требования законов о платежных услугах и биржах

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Проведение первичных размещений монет (ICO) в Японии может регулироваться сразу несколькими существующими законами. Об этом говорится в официальном заявлении Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

Как объяснил регулятор, в зависимости от своей структуры ICO могут подпадать под требования закона о платежных услугах и закона о финансовых инструментах и биржах.

«Если токен подпадает под требования первого закона, то компании, предоставляющие услуги по обмену такого токена, обязаны проходить регистрацию в Финансовом бюро. Если же токен обладает характеристиками инвестиции, а его покупка подразумевает получение доли в выпустившей этот токен компании, организаторы таких ICO должны руководствоваться требованиями закона о финансовых инструментах и биржах», — говорится в заявлении FSA.

Подобная позиция финансового регулятора Японии во многом схожа с позицией, которую минувшим летом заняла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Отметим, что на сегодняшний день на территории Японии лицензию на предоставление соответствующих услуг имеют 11 криптовалютных бирж.

Ранее в этом месяце лондонский исследовательский центр Z/Yen Group опубликовал манифест, призывающий ввести новые стандарты проведения первичных размещений монет (ICO).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.