ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Bill Miller is photographed in the Legg Mason offices in Baltimore, MD on Wednesday, September 25, 2013.

Известный американский инвестор увеличил до 30% долю биткоина в своем хедж-фонде

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Доля биткоина в хедж-фонде MVP1 за последний год увеличилась почти в шесть раз и на сегодняшний день составляет примерно 30% от $154 млн, в которые оценивается фонд. Об этом говорится в письме инвесторам, разосланном на прошлой неделе главой фонда Биллом Миллером, сообщает Wall Street Journal.

67-летний Билл Миллер начал инвестировать в биткоин в начале 2016 года, когда его цена была в районе $300 — $400. Еще год назад на криптовалюту приходилось всего 5% средств фонда, однако теперь эта цифра выросла почти до 30%.

При этом отмечается, что в результате удачных вложений с начала 2017 года MVP1 прибавил 72,5%, в то время как более известные хедж-фонды, включая Third Point LLC Дэниела Леба, в среднем выросли на 14%.

Как говорит сам Билл Миллер, чем больше инвестиций привлекается в криптовалюты, тем меньше вероятность обвала биткоина.

«Я думаю, вероятность того, что биткоин обвалится до нуля, все еще присутствует, но она уменьшается каждый день по мере того, как все больше венчурного капитала перетекает в экосистему биткоина и все больше людей знакомятся с биткоином и покупают его», — сказал инвестор.

Также он считает, что биткоин — это технологический эксперимент, который может иметь, а может не иметь ценность в долгосрочной перспективе.

«Биткоин имеет рыночную капитализацию, превышающую 90% компаний в S&P500, но его все равно может настигнуть неудача. Этого не знаю ни я, никто другой, независимо от того, насколько они уверенно заявляют о своем прогнозе».

Хедж-фонд MVP1 входит в состав базирующейся в Балтиморе инвестиционной фирмы Miller Value Partners LLC. В прошлом Билл Миллер на протяжении 15 лет возглавлял Legg Mason Value Trust, и именно на этом посту был в 1999 году назван управляющим десятилетия по версии Morningstar.

Напомним, ранее глава по инвестициям хедж-фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско спрогнозировал, что в течение следующих десяти лет цена биткоина может вырасти до $1 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.