Pro Finance Service | Товары | Oil

Чтобы сыграть на предстоящем снижении цен на нефть, купите лиру и продайте рубль

30 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Воздух внезапно начинает казаться разряженным выше 60 долларов за нефть марки Brent после изучения динамики моментума и объема, графики которых показывают отрицательную дивергенцию, что может быть признаком того, что ралли к новому многолетнему максимуму могло бы застопориться, не пройдя для начала мягкой коррекции; предварительные сигналы, появляющиеся на рынке нефти, могут дать уверенность в сигналах об исчерпании тенденции в паре лира/рубль (TRY/RUB), которая выглядит перепроданной. Нефть прибавляет сегодня 0.2% до 60.60 доллара США, после того как поднялась до самого высокого уровня с 2015 года. Несмотря на то, что ралли, распространилось далеко за пределы сентябрьского пика $59.49, 9-дневный RSI не подтверждает новый максимум, поскольку его сентябрьская вершина остается выше текущего значения. Для того, чтобы поступил сигнал «продать», потребуется закрытие ниже 70 пунктов (таким образом, сигнал ожидает ответа), а падение ниже 53 усилит медвежий сигнал (прежний минимум RSI). Технический сигналы RSI поступает постольку, поскольку рынок нефти достиг своей долгосрочной цели Фибоначчи - $60.93, что является весомым сопротивлением и позволяет взглянуть на противоположную сторону рынка, то есть вниз. Анализ индикатора «объем-время» показывают, что подъем с 24 октября сопровождался объемами ниже среднего (приблизительно на 60% ниже средних в четверг, пятницу), добавляя к растущим доказательствам, возможно, назревающей коррекции на нефтяном рынке.

Участники FX могут обратиться к паре TRY/RUB, чтобы сыграть на предстоящем снижении цен на нефть. TRY/RUB протестировал апрельский минимум на 15.02, и торговая система DeMark в четверг дала «13», сигнал на покупку (TDST-риск на 14.75), а в пятницу - дала «усовершенствованный» сигнал 9 на покупку. 20-дневная отрицательная корреляция с нефтью находится на -0.84. Сопротивление расположено на 15.75 и 15.90; наблюдайте за закрытием прорыва выше 15.52 для более жестких бычьих сигналов (13-дневная ЭМА).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.