Zero Hedge | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сооснователь Apple: доллар – фальшивка, золота много, будущее за биткоином

30 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
В то время как средние потребители могут быть более чем счастливы пользоваться долларами и иметь вложения в золото, один из основателей Apple Стив Возняк, математик по образованию, считает, что биткойн превосходит их в качестве средства платежа и сбережения по одной важной причины: его математически ограниченный объем в 21 млн «монет» делает невозможным безграничную эмиссию, благодаря чему он более безопасный.

Возняк поделился своими взглядами на биткоин и блокчейн во время интервью с корреспондентом CNBC по технологиям Дейдре Боса на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. Соответственно, тема конференции – будущее платежей, транзакций и, конечно же, валют.

Как сообщает Bitcoin Magazine, Возняк считает, что валюта более «стабильна», когда ее нельзя «разбавить».

«Есть определенное конечное количество биткойнов, которое может когда-либо существовать. Золото добывается, добывается и добывается. Возможно, в мире есть конечное количество золота, но биткойн еще более математичен и регламентируемый, и никто не может изменить математику».

В этом смысле Возняк охарактеризовал доллар США как «своего рода фальшивку», в то время как биткоин стал более «подлинным и реальным».

Сооснователь Apple также добавил, что предложение золота может быть увеличено, поскольку люди обнаруживают более эффективные способы его добычи. «Золото добывается, добывается и добывается», – сказал Возняк.

«Возможно, в мире есть конечное количество золота, но биткоин еще более математичен и регламентируемый, и никто не может изменить математику» – подчеркнул он.

Возняк продолжил сравнивать биткойн с владением домом: «Ваш дом такая же ценность (как и биткоин – ред.). И если сегодня это дом, через 40 лет он по-прежнему будет цениться, даже если цена будет расти, а правительство будет взымать за него больше налогов».

Еще до того, как биткоин вошел в массовое сознание, Возняк сказал, что он «восхищался» биткойном почти с самого начала. Однако в первое время создание специального банковского счета для покупки криптовалюты было слишком хлопотным. Процесс, по его словам, был «настолько неудобным, что он не позволял мне получать ранний биткойн». Когда ему, наконец, удалось купить его, цена почти сразу упала вдвое.

«Я рассматривал это как форму валюты», – сказал Возняк, добавив, что изначально он не понимал базовую технологию блокчейна, но теперь постиг ее.

Однако Возняк отмечает, что цена всегда была вторичной проблемой. «Я не финансист», – сказал он публике, добавив, что он никогда не следовал ни за ценой биткойна, ни за ценой акций Apple, но его привлек биткоин, потому что он был основан на математике.

«Мы с женой судим о номере отеля больше по числам на двери, чем по тому, что находится внутри номера. Мы оба математики», – подчеркнул Возняк.

По словам сооснователя Apple, помимо упрощения транзакций, технология blockchain (блокчейн) обладает потенциалом для преобразования разнообразных отраслей, таких как финансовые услуги и добыча полезных ископаемых.

Напомним, что технология блокчейна позволяет совершать операции, записи о которых составляют непрерывную цепочку, которая тут же распространяется на все компьютеры, подключенные к сети, обслуживающей данные процессы. В результате, исключается возможность подделки данных, их потери, в том числе за счет децентрализации процесса обработки транзакций, т.к. информация обрабатывается и хранится на множестве компьютеров по всему миру. Кроме этого, использование криптографической защиты и верификации позволяет проводить все операции в электронном виде онлайн, ускоряя их процесс и делая его безопасным.

«Сейчас в мире существуют конфликты вокруг полезных ископаемых, и вы не хотите покупать «конфликтные» минералы. И как вы это можете избежать?» Возняк продолжил, объясняя, как компании обычно покупают золото из разных стран и плавят его, поэтому нет способа узнать, откуда оно произошло. Тем не менее, с помощью решений на основе блокчейна теперь возможно отследить происхождение золота.

«Они будут применять технологию, при которой все платежи могут осуществляться только на основе хороших, законных источников, которые не имеют «конфликтных» минералов», – добавил он.

Когда все потенциальные возможности использования технологии блокчейна проявятся, людям потребуются годы, чтобы определить, что работает, а что нет. Вот почему, по словам Возняка, введение данной технологии похоже на то, как когда персональные компьютеры впервые попали на рынок, и вдруг люди начали писать «десятки тысяч программ», о которых никто никогда не думал до этого. Расцвет «умных» контрактов точно так же поможет данной технологии реализовать свой потенциал.

«Криптовалюты – это гораздо больше, чем просто биткойн», – сказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365886. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.