Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Celgene: сыграем на отскоке. Заработаем 4,5%

30 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Celgene (CELG) – биофармацевтическая компания с капитализацией в $77 млрд. Специализируется на препаратах для терапии онкологических заболеваний.

Акции CELG торгуются на NASDAQ и СПб. На прошлой неделе бумаги обвалились на фоне разочаровывающего квартального отчета. Предполагаем, что отскок от сильной поддержки может получить продолжение, ждем технического сигнала для открытия лонга.

Представляем вашему вниманию краткосрочную рекомендацию на покупку. Потенциальная доходность сделки – около 4,5%.

Почему сейчас?

• Акции Celgene отскакивают от сильной статической поддержки, проходящей в районе $94,5. На дневном и недельном графике заметна перепроданность бумаг по RSI(14). Если бумаги закрепятся выше $101, то есть начнут заполнять гэп прошлой недели, можно будет рассчитывать на продолжение отскока. На отметке $107 расположен уровень 23,6% коррекции Фибоначчи от октябрьской волны падения.

• Медианный таргет аналитиков по CELG по версии Reuters находится на отметке $125, что подразумевает примерно 25% потенциал роста от уровней открытия понедельника 30.10.17 ($100).

• По форвардным рыночным мультипликаторам (с учетом будущих доходов) акции Celgene торгуются примерно вровень с медианными значениями по группе сопоставимых компаний. Однако на ближайшую пятилетку по CELG ожидается среднегодовой прирост прибыли на акцию в размере 20%, что намного выше, чем средние +6,3% у конкурентов (данные Reuters).

Торговый план:
- краткосрочный: покупка по $101,5 с целью в районе $106. Стоп стоит установить ниже $101, а затем передвигать в безубыточность в случае роста. Потенциальная абсолютная доходность – около 4,5%. Риск – высокий.

Данную идею можно реализовать на ИИС и получить дополнительный доход 13%.

График акций Celgene за год, таймфрейм дневной

Celgene: сыграем на отскоке. Заработаем 4,5%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.