Петков Веселин Альпари | Новости

Финансовый регулятор Японии опубликовал сообщение, предупреждающее инвесторов о рисках, связанных с инвестициями в ICO

30 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
27 октября Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опубликовало заявление, в котором предупреждают инвесторов о рисках, связанных с инвестициями в ICO. Также в своем сообщение FSA предупреждает и компании, которые уже провели или собираются провести ICO. Агентство финансовых услуг Японии – государственная организация, отвечающая за банковский надзор, торговлю ценными бумагами и финансовую стабильность в стране.

В заявлении FSA упомянуты два ключевых риска. Первый риск – это высокая волатильность цен на криптоактивы. Финансовый регулятор Японии предупреждает непрофессиональных инвесторов, что они могут потерять все свои деньги из-за непредсказуемости на крипторынке (даже написано, что цена любой криптовалюты может упасть до нуля в течение секунды). Второй риск – это потенциальное мошенничество. FSA Японии говорит о том, что из-за отсутствия регулирования ICO, создается благоприятная среда для мошенников.

Агентство финансовых услуг Японии рекомендует потенциальным инвесторам вкладывать в криптовалюты, только если инвесторы детально ознакомились с бизнес-идеей ICO и понимают все риски связаны с ней.

На мой взгляд, это очень правильное решение со стороны японского финансового регулятора. С одной стороны, он предупреждает инвесторов в ICO о возможном мошенничестве (я считаю, что на данном этапе их очень много), а с другой стороны все-таки запрета на ICO нет, т.е. инвестиции в криптовалюты не запрещаются.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365894. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.