bits.media | Криптовалюта

Новости от регуляторов: позиции Великобритании, Франции и Тайваня по ICO и криптовалютам

Прошлая неделя стала насыщенной в области криптовалютного регулирования. Правительство Великобритании заявило, что риск отмывания денег через биткоин «относительно низок», глава ЦБ Тайваня отметил, что торговля биткоином должна подпадать под действие существующих законов об отмывании денег. Кроме того, финансовый регулятор Франции запросил консультации с представителями сообщества для разработки законодательства, регулирующего первичное размещение токенов (ICO).

Решение Великобритании

Согласно недавнему отчету Министерства финансов Великобритании, правительство страны постановило, что существует «низкий риск» финансирования терроризма посредством криптовалют. В сообщении говорится, что Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) определило, что использование криптовалют для отмывания денег «относительно невысоко». Однако представители службы заявили, что при этом цифровые валюты используются для «отмывания небольших сумм в больших объёмах».

Текущие оценки правительства перекликаются с заключениями, сделанными два года назад Министерством финансов Великобритании. Предвидя развитие событий, последние отчеты предсказывают, что растущее распространение криптовалют может привести к более широкому использованию их механизма для отмывания денег. В сообщениях говорится, что «так как количество компаний, принимающих платежи в криптовалютах, растет, повышается риск их мошеннического использования для отмывания денег без необходимости обналичивать их в традиционные или «фиатные» валюты». В документе предполагается, что использование биткоина для финансирования терроризма «вряд ли» увеличится в ближайшие пять лет.

Тайвань не хочет жестко регулировать криптовалюты

Глава центрального банка Тайваня Перн Фай-Нан (Perng Fai-nan) заявил, что торговля биткоином должна подпадать под действие национального законодательства об отмывании денег. Президент банка сделал заявление в ответ на вопросы законодателей во время ежегодной встречи, организованной Asian Development Bank.

В марте этого года тайваньское правительство учредило Управление по борьбе с отмыванием денег. В начале октября Веллингтон Ку (Wellington Koo), председатель Комиссии по финансовому надзору Тайваня, выразил желание руковосдтва страны избегать жесткого подхода к регулированию криптовалют и ICO. Он также заявил, что тайваньская администрация будет стремиться подражать японскому законодательству в этой области.

Франция просит помощи сообщества

Финансовый регулятор Франции (AMF) запросил консультации ведущих игроков криптовалютного рынка для создания правил регулирования ICO. AMF объявил, что он открыт к диалогу и готов принимать мнения и пожелания до 22 декабря. Регулятор также обновил свои заключения после более внимательного исследования потенциальных юридических последствий работы индустрии ICO. AMF заявил, что некоторые ICO могут подпадать под существующие правовые положения, касающиеся публичных предложений ценных бумаг или управления альтернативным инвестиционным фондом.

Регулятор также объявил, что запустит программу, направленную на поддержку и исследование сбора средств с помощью цифровых активов. Программа будет называться UNICORN (Universal Node to ICO Research & Network) и будет стремиться предложить основу для разработки и выпуска первичных размещений токенов. AMF заявил, что надеется «улучшить свои юридические и экономические познания» в области криптовалют, а также «поощрять научные исследования по этому вопросу и опубликовать первый анализ влияния этих новых форм финансирования в течение одного года».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.