ForkLog | Новости

На OKex и Huobi Pro может быть запущена p2p торговля биткоином

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Если верить поступающим из Китая сообщениям, криптовалютные биржи OKex и Huobi Pro в скором времени запустят p2p-торговлю биткоином, при этом вестись она будет и за фиатные деньги, включая китайский юань.

Как написал сегодня в Twitter традиционный «поставщик» новостей из Китая cnLedger, запуск p2p трейдинга должен состояться в скором времени. И если об OKex он говорит достаточно уверенно, насчет Huobi Pro сделана оговорка – «вероятно».

OkEx (and likely, Huobi-Pro) will soon launch P2P bitcoin tradings with various fiat currency support.

— cnLedger (@cnLedger) 30 October 2017


Также cnLedger предполагает, что будут поддерживаться японская йена и доллар США.

OKex и Huobi Pro являются международными подразделениями бирж OKCoin и Huobi и, поскольку базируются за пределами Китая, не являются объектом регулирования со стороны местных властей. Ранее, напомним, работа большинства бирж в Китае была остановлена, хотя OKCoin и Huobi заявляли, что продолжат работу.

Тем не менее, как было впоследствии подтверждено, вторник, 31 октября, станет последним днем работы OKCoin.

OKCoin China (Bihang) Announces To Cease all Local Trading Operations https://t.co/JmhSYtZM6k

— OKEx (@OKEx_) 30 October 2017


В то же время в твиттере OKex появилась запись о том, после 31 октября, когда прекратит работу Okcoin.cn, начнется «новая эра».

What’ll next to #okcoin after Oct 31 — the day which Okcoin.cn would cease all operation in China ? Stay tuned of our upcoming Fans Appreciation Night with @starokcoin pic.twitter.com/ahRZQzyLqu

— OKEx (@OKEx_) 29 October 2017


От представителей Huobi на момент публикации каких-либо комментариев не поступало. Последнее сообщением в твиттер-аккаунте биржи датировано 25 октября, когда было сделано сообщение о добавлении на Huobi Pro поддержки USDT.

Deposit Coins. Win iPhone! Click here to join: https://t.co/Or20a2chK0 #bitcoin pic.twitter.com/xtgFY3qoWA

— Huobi Pro (@HUOBI_Pro) 25 October 2017


На прошлой неделе также появилась информация, что после вынужденного прекращения работы на родине китайские биржи будут осваивать другие регионы Азии, включая Японию. Ранее на японский рынок вышла сингапурская Quoine, заявив при этом, что не справляется с «растущим уровнем популярности криптовалют».

Примечательно, что в воскресенье, 28 октября, в ряде изданий появились неподтвержденные сообщения, что 1 ноября начнет работу новая криптовалютная биржа ZB.com. Утверждается, что платформа будет доступна во всем миру, включая материковый Китай. Предположительно, за ZB.com стоит правительство Китая, однако на данный момент ресурс недоступен.

Напомним, в воскресенье вечером обновил новый исторический максимум, поднявшись выше $6300, однако к моменту публикации цена первой криптовалюты скорректировалась до $6050.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365914. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.