Фридом Финанс | Компании | Apple

Акции Apple на исторических максимумах благодаря ожиданию высоких продаж iPhone X

30 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) в понедельник вышли на исторический максимум, подорожав на 2,15% до $166,56 (12:05 Нью-Йорк). Драйвером роста стала новость о том, что Apple сообщила о необходимости удвоить ожидания насчет производства iPhone X. Инвесторы расценили эту информацию, размещенную в издании China Economic Daily News, как сигнал о том, что десятую модель iPhone ждет высокий спрос.

Акции Apple на исторических максимумах благодаря ожиданию высоких продаж iPhone X


Аналитики из Nomura отметили, что ожидают увеличения поставок iPhone X. Эксперт Брайан Уайт из Drexel Hamilton подчеркнул уникальность десятой модели и то, что новый смартфон выводит франшизу iPhone к началу ультрасовременного рынка мобильных устройств.



Ранее Ffin.ru подробно рассказывал о презентации новых продуктов Apple, на которой был представлен iPhone X. Этот смартфон имеет большой набор сенсоров, которые могут собирать массу ценной информации и создавать для Apple множество новых точек роста. Именно поэтому для Apple важно быстрое массовое распространение новых технологий, впервые представленных в iPhone X.

Официально продажи iPhone X начнутся 3 ноября, но Apple открыла предзаказ на эту модель, несмотря на риск лавинообразного роста очереди и негативной реакции клиентов, которые не смогут получить новый смартфон к Новому году.

После открытия предзаказов очередь мгновенно выросла до 5-6 недель ожидания, что больше, чем очередь для предыдущих моделей. Вероятно, количество предзаказов растет так быстро, что Apple предупредила тайваньских поставщиков о необходимости увеличения темпов производства.



Для Apple это важный сигнал, так как были опасения насчет того, что не все потребители захотят использовать новый смартфон с технологией сканирования лица. Скептики высказываются против таких разработок, полагая, что в будущем они обеспечат автоматическую идентификацию в любом месте, где есть видеокамеры и другие сенсоры с возможностью распознавания лица. Но, скорее всего, большинство пользователей примут Face ID, что обеспечит большие возможности для развития экосистемы Apple.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365915. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте