Gerchik & CO | Криптовалюта

Государственная криптовалюта – вымысел или реальность Источник: https://portal.gerchikco.com/kriptovalyuta-vymysel-ili-realnost/ © Портал форекс трейдера, Gerchik & Co Copyright

30 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Высказывания и мнения со стороны политиков, банкиров, финансистов и экспертов, являющихся сторонниками того, что Bitcoin – революция, это всего лишь пузырь все чаще звучат на сайтах интернет изданий и YouTube каналах. Конечно же, мнения таких известных и влиятельных людей, как Уоррен Баффетт или Владимир Путин, высказывающихся не в пользу криптовалют, раз за разом оказывает пускай и краткосрочное, но сдерживающее воздействие на рынок.

Bitcoin – «финансовый пузырь»

Именно такое утверждение высказало уже несколько десятков человек, имеющих влияние на финансовые рынки, в первую очередь благодаря наличию в их руках капитала в разы превышающего весь объем рынка криптовалют. Однако, является ли в действительности Bitcoin финансовым пузырем, говорить весьма рано, поскольку факт того, так это или нет, может быть установлен лишь в случае, когда пузырь лопнет, что далеко не является фактом в отношении криптовалютного рынка.
Сегодня, дальнейшее развитие рынка криптовалют, это такой же вопрос веры в создание альтернативной, независимой экономики, как вера в платежеспособность любой фиатной валюты, находящейся в руках правительственной финансовой системы. Конечно же, учитывая столь невысокий уровень капитализации криптовалютного рынка едва достигающего объема в $150 млрд., еще очень рано говорить о том, что Bitcoin и альтернативные криптовалюты способны заменить рынок фиатных денег уже сегодня. Однако динамика роста, которую демонстрируют криптовалюты говорит о том, что такая перспектива намного ближе, чем можно себе представить и это вынуждает людей держащих сегодня основной капитал в своих руках волноваться пытаясь создать волну паники среди тех, кто не боится вкладывать в Bitcoin.

Создание государственной криптовалюты невозможно

Основной причиной, по которой невозможно создание ни крипторубля, ни криптодоллара либо любой другой государственной криптовалюты, является ее главный и принципиальный постулат – децентрализация. Как мы знаем, для того, чтобы криптовалюта была создана ее необходимо рассчитать, используя вычислительные мощности компьютеров, входящих в состав цепи распределительного реестра.
Майнинг, является основой децентрализованного создания криптовалют, обеспечивая отсутствие единого эмиссионного центра, тем самым гарантируя безопасность, как от двойной записи, так и защиту от манипуляций курсом в отличие от центральных баков способных влиять на курс при помощи учетных ставок. Довольно сложно представить себе ситуация, когда любое ныне действующее правительство передаст право эмиссии обращаемых в его юрисдикции денег независимым от него майнерам. И хоть мир знает подобный прецедент, на примере Федеральной резервной системы США, в отношении криптовалют добыча которых может, осуществляется кем угодно, передача такого права попросту невозможна, поскольку она сопоставима с потерей власти.

Создание альтернативной экономики

В тоже время мы видим, что сегодня криптовалюту в качестве средства платежа готовы принимать многие представители бизнеса, начиная Google и заканчивая маленькой кофейней на углу возле вашего дома. Это создает новый альтернативный рынок, совершать сделки на котором вам не может запретить никто.
Используя криптовалюту вы можете покупать и продавать все, что угодно, в любом уголке мира, не обращая внимания на запреты и ограничения вводимые правительствами. Ведь на самом деле Blockchain находится не только за пределами юрисдикции тех, кто сегодня накладывает запреты на ICO, торговлю криптовалютой и ее оборот, но и за пределами их понимая о том, как работает система распределительного реестра в целом. Конечно нельзя с полной уверенностью сказать, что инвестиции в Bitcoin являются абсолютно безопасными, как того же нельзя сказать о любой другой валюте, акции или облигации. Но точно можно определить, что сейчас рынок криптовалют находится в самом начале своего пути развития, открывая в будущем огромные перспективы для ведения инвестирования и ведения бизнеса, без границ, не стоя на службе защиты интересов небольшой группы людей, держащих в своих руках «монополию на деньги».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.