Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Курс доллара снижается: Трамп в четверг объявит Пауэлла новым главой ФРС

31 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара корректируется в понедельник после максимального недельного роста за год на фоне фиксации прибыли в преддверии выхода новых данных на этой неделе и важных событий. Участники финансовых рынков ждут итоги заседания Федрезерва, который должен сохранить ставки на прежнем уровне, назначения нового главы ФРС, подвижек с налоговым реформированием и новостей по «антироссийскому делу» в США. Спекулянты сократили объем чистых коротких позиций в долларах до минимума почти трех месяцев на прошлой неделе, показали данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в пятницу поздно вечером. Индекс доллара, отслеживающий динамику валюты США к корзине шести основных валют-соперников, к 18:55 мск снизился на 0.16% до 94.66, но остается недалеко установленного в пятницу трехмесячного пика на уровне 95.15. ВВП США в третьем квартале 2017 года неожиданно вырос на 3.0% к аналогичному периоду 2016 года, сообщило в пятницу министерство торговли со ссылкой на предварительные данные. Аналитики ожидали рост всего на 2.5%. На этой неделе будут опубликованы данные о занятости и показатель PMI.

Президент США Дональд Трамп объявит имя кандидата на должность руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) в четверг, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в Белом доме. Источники Wall Street Journal указывают, что это будет член Совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл, который известен своей мягкой позицией в отношении денежно-кредитной политики. Профессор экономики Стенфордского университета Джон Тейлор, «ястреб» во взглядах на монетарную политику, кажется проигрывает предвыборную гонку. Если президентская кандидатура будет одобрена Сенатом, новый глава ФРС может приступить к исполнению обязанностей в феврале, когда истечет 4-летний срок полномочий Джанет Йеллен.

Сильнее всего доллар теряет к иене, что говорит о том, что тема нового главы ФРС сейчас превалирует на рынке. Доллар сбавил 0.4% к иене, опустившись до 113.22 иены после роста до пика трех месяцев на уровне 114.45 иены в пятницу. Евро вырос на 0.19% до $1.1629, отыграв часть потерь прошлой недели на фоне снижения стоимости испанского долга после опроса, согласно которому сторонники независимости Каталонии могут лишиться большинства на региональных выборах, запланированных на декабрь. ЕЦБ на прошлой неделе принял решение сократить ежемесячный объем выкупа активов в рамках программы QE с 60 млрд евро до 30 млрд евро с января 2018 года. При этом срок действия программы продлен до сентября следующего года. Кроме того, трейдеры увидели "голубиные" сигналы в выступлении главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил, что Центробанк не будет поднимать ставки еще долгое время после завершения QE.

Банк Японии по итогам двухдневного заседания, завершающегося во вторник, может подтвердить обещание удерживать краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0.1%, а доходность 10-летних гособлигаций - вблизи нуля. По данным CME Group на 30 октября, инвесторы оценивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре до 1.25-1.5% в 95.7%, тогда как двумя неделями ранее оценивали в 81.7%. Как стало известно сегодня, потребительские расходы в США в сентябре подскочили на 1% при росте доходов на 0.4%. Экономисты в среднем ожидали подъема первого показателя на 0.9%, второго - на 0.4%. Рост расходов стал рекордным с августа 2009 года, что во многом объясняется эффектами от ураганов в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365917. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.