Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка

Решение ЦБ РФ по снижению ставки на 0,25% совпало с ожиданиями рынка

31 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Решение ЦБ РФ в прошлую пятницу по снижению ставки на 0,25% совпало с ожиданиями рынка

Решение ЦБ РФ в прошлую пятницу по снижению ставки на 0,25% совпало с ожиданиями рынка и оказало незначительное влияние на снижение котировок дальних выпусков ОФЗ. Более существенное влияние на соотношение валютных пар оказало рещение ЕЦБ сохранить нулевые ставки и уменьшить объем продажи активов. Индекс доллара укрепился, однако отрицательного влияния на фондовые рынки пока не заметно. Заседание ФРС США 1 ноября не внесет изменений в расклад сил, ждем медленного роста на мировых площадках еще в течении месяца.

Бурный рост американской валюты к евро в конце прошлой недели ослабил рубль к доллару

Бурный рост американской валюты к евро в конце прошлой недели ослабил рубль к доллару и укрепил к евро. Нефть обновила многомесячные максимумы, но рублю это уже не очень помогает, надеемся что и при снижении стоимости барреля рубль сильно не ослабеет. Диапазон 57-58,5 скорее всего сохраниться до декабря.

Индекс ММВБ удержался в районе 2050, рост нефти и ослабление рубля поддержали котировки экспортеров.

Индекс ММВБ удержался в районе 2050, рост нефти и ослабление рубля поддержали котировки индексообразующих экспортеров. Как и ожидалось объявленные советом директоров дивиденды по Башнефти поддержали котировки акций, однако надеяться на дивиденды в будущем слишком оптимистично, реалистам лучше зафиксировать прибыль по акциям. Это же относиться и к Лукойлу. Вслед за энергетиками в бой за потенциальные доходы миноритариев вступили связисты, такими темпами привлекательность российского рынка можно свести к нулю, превратив эмитентов в должников менеджмента и контролирующих акционеров. При нейтральном внешнем фоне основным драйвером котировок будет выступать выходящая отчетность за 3 квартал, ждем положительных результатов от металлургов и нефтяников. Из второго эшелона рекомендуем покупки Мостотреста и НКХП, продемонстрировавших кратное увеличение прибыли по сравнению с прошлым годом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365934. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.