Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

РТС продолжит снижаться

31 октября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/

Нефтяные котировки продолжают оставаться вблизи локальных максимумов, цена смеси Brent держится выше отметки 60 долларов за баррель. Однако дальнейшему росту мешают опасения инвесторов относительно спроса на сырье, так как в Китае индекс деловой активности в производственном секторе снизился сильнее, чем предсказывали эксперты.
Американские фондовые индексы вновь оказались под давлением, вчера индексы Dow Jones и S&P 500 упали более чем на 0,3%. Вниз их увели акции таких компаний как, например, Merck & Company Inc (падение на 6%).

Российский фондовый рынок не получает поддержки с внешних площадок, мы ожидаем, что сегодня индекс РТС упадет на 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро поднимутся до 58 рублей и 67,5 рубля, соответственно. На динамику торгов во вторник повлияют данные по доверию потребителей в США (выходят в 17.00 мск), а также ожидание решения ФРС по ставке, которое станет известно в среду вечером.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Лукойла и Роснефти, которые могут продолжить рост на волне дорогой нефти. Также стоит присмотреться к акциям ГМК Норильский никель, которые могут пробить уровень 11 000 рублей за штуку на фоне сообщений о том, что эмитент запустил новый горно-обогатительный комбинат в Забайкалье.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365957. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.