БКС Экспресс | Компании | ГМК НорНикель

Норникель запустил Быстринский ГОК и продаст первую продукцию в 2018 году

31 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ГМК «Норильский никель приступил к пуско-наладочным работам под нагрузкой на Быстринском горно-обогатительном комбинате.

«Мы гордимся тем, что сумели всего за четыре года осуществить строительство с нуля комбината, сопоставимого по своему масштабу со стройками периода индустриализации. Для нас это не просто новый актив, но и возможность на практике применить самые передовые технологии, как производственные, так и в сфере социальной политики, экологии и управления человеческим капиталом», — прокомментировал это событие президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Быстринский горно-обогатительный комбинат расположен в Газимурско-заводском районе Забайкальского края, в 350 км от Читы. Здесь находится комплексное Быстринское месторождение с крупными запасами меди, золота и железа — всего 343 млн тонн руды, что обеспечит загрузку комбината на срок более 30 лет. Комбинат будет заниматься добычей и обогащением золото-железо-медных руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.
Работа комбината в режиме пуско-наладки продлится несколько месяцев, его переход в полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 г., а выход на проектную мощность — в конце 2019 г.

Строительство Быстринского комбината стало крупнейшим гринфилд-проектом в металлургической отрасли России. «Норникель» ведёт строительство комбината с 2013 г., суммарный объем инвестиций компании в этот проект составил 90 млрд руб. После выхода на проектную мощность в 10 млн тонн руды в год Быстринский ГОК станет третьим крупным производственным активом «Норникеля» наряду с предприятиями, расположенными на Таймыре и Кольском полуострове.

Данная новость оценивается как умеренно позитивная для котировок акций ГМК «Норильский никель». Запуск Быстринского ГОКа ожидаемое событие, однако работы ведутся с опережением графика, что дает большую уверенность инвесторам в успешности проекта в ближайшей перспективе.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365967. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.